グループラインをしていて、その内の一人が退出しました。友達にもおら…
グループラインをしていて、その内の一人が退出しました。友達にもおらず、後日違うグループメンバーがその人を招待したところ、参加表示になりました。
でもトークもないし、友達欄にもいないので、グループメンバーに参加してるアイコン?から私の方で一応友達に追加しました。
これはどういう意味になるんでしょうか(; ̄ェ ̄)
機種変更したのか、単に私のアカウントが削除はたまたブロックされてるって事なんですかね⁇
だったらトークはこちらも控えたいんですが、もう一人共通のメンバーもいるので触れるべきか、触れないべきか‥
ちなみにお互いの電話番号は知りません💦
- メイ(8歳)
みんこ
相手がLINEのアカウントを変えたって事です!
グループに再度参加したのは、一度アカウントを消した時に入ってたグループも全部消えるのでまた入ったってとこですね!
みんこ
たとえばブロックされても削除されてもこちらには表示はされないしわからないようになってます!グループから抜けて、友達からもいなくなったなら、アカウントが新しくなったって事ですよ😊
メイ
お返事ありがとうございます!まとめてこちらでお返事させていただきます。
そうなんですね!
しかしアカウントって機種変更と関係なく自分で変えたい時変えるものなんでしょうか?
どちらにしても連絡を控えたいって感じがして😓💦
みんこ
自分で変えたい時に変えられます!
多分、相手の方は特に深い意味はないと思いますよ(´・ω・`)
-
メイ
自由に変更できるものなんですね☝🏻️
アカウント変えた事なかったもので💦
うーん、共通メンバーが招待出来たと言うのはアカウントもちろん知ってるので、しかも未だにトークはされてないので、やはり私とは連絡控えたいのかな〜と思います>_<
とりあえずこちらからは触れずに相手の様子を見ようと思います!- 3月19日
-
みんこ
どちらかがどちらかの電話番号を知ってれば勝手に追加されるんですけど、持ってなかったら追加されないです!だからきっとグループに再度招待した方は電話番号持っていたんだと思います😊
そうですね!相手の様子を見るのもいいと思います👀👍🏼- 3月19日
-
メイ
なるほど、やっぱり電話番号登録してないとそうなりますよね💦
自分からむやみに詮索するのもあれなんで相手から来るのを待つことにします。
仕組みが分かったので納得しました!
ありがとうございます(*^^*)- 3月19日
コメント