産後1ヶ月が経ち、悪露も落ち着いていました。茶色の血がすこ〜し出てる…
産後1ヶ月が経ち、悪露も落ち着いていました。茶色の血がすこ〜し出てるかな、くらいで。
17日土曜日に1ヶ月健診に行き、母子ともに経過順調で、子宮の状態も良いとのことでした(^^)悪露もほとんどないでしょ〜?と先生からも言われ…。
でも、昨日の朝からまた赤い出血が始まり、悪露はほとんど終わっていたので、生理😳⁉︎と焦りました💦
内診したことで、悪露の残りが出てるのでしょうか…それとも本当に生理…?
もともと生理痛は人並みにあったのが全くないし1日目にしては量は少ないので、悪露かなぁとは思ってますが😓
産後1ヶ月で生理が来ることがありますか?区別の仕方があれば教えていただきたいです!
ちなみに混合で育ててます🙌🏻
- テンテン(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
けだまぷわぷわ
怖いですね💦
素人判断だと怖いので、病院にまずは電話で問い合わせてはいかがでしょうか?
まー
産後1ヶ月も経ってるので真っ赤な出血なら悪露ではないはず‥
内診の刺激による出血か生理のどちらかではないでしょうか?
わたし初回の生理は少量の出血のみでしたよ!
このまま止まれば問題ないと思いますが、量が増えて止まらず、レバー状のものが出てくるのであれば病院に行かれた方がいいと思います✨
-
テンテン
初回の生理が少量だったと聞き、生理のような気がしてきました!ちょっと様子みようと思います!
- 3月20日
退会ユーザー
不正出血かなと思います。
病院にかかったら「不正出血は普通だから病院来るほどのことでもない」と言われてしまいました💦
量が増えたりしたら生理かもしれませんね。
-
テンテン
不正出血…普通なんですね😳怖くて不安になりますよね💦💦
- 3月20日
okana*
私も悪露が落ち着いてきたなぁと思ってた頃、1ヶ月検診に行って、次の日から出血しました😳!
私も悪露なのか生理なのか分からず、ここで相談しました!
刺激されたことによって、子宮内に残っていた悪露の残りが出てきたか、生理と言われ様子みてました!
私の場合は生理だったらしく、それ以降定期的にきてます😂
ちなみに私も混合です!
質問したとき、産後1ヶ月で生理再開する方も少なくない感じでした!
-
テンテン
全く同じ感じですね、、、。悪露もほとんど終わってた矢先の出血だったので驚きました!生理再開にしては早いかな…と思って不安だったんですけど、コメント読んで少し安心しました。少し様子見たいと思います😊
- 3月20日
テンテン
様子見て、生理っぽくなかったら受診しようと思います😭