コメント
退会ユーザー
病院によって禁欲期間は違うみたいです。
私は禁欲期間は必要ないって言われたので、1日しか禁欲しませんでした笑
1ヶ月は溜めすぎなので、せめて近々一度出してもらった方がいいですね💦
ららら
うちは人工で1ヶ月空いたときに妊娠してましたよ💨病院からは1日以上開けるようには言われたと思いますが。あまり気にしなくても大丈夫かと😊
-
ママリ
回答ありがとうござます😊
そうなんですか!!
私も数日開けてください。とは言われました💦
このままタイミングが合わなかったら、1ヶ月溜めたものを持っていきます🙋- 3月19日
-
ららら
人工は洗浄、凝縮?して戻してくれると思うので(^^) うちは状態問題なかったですよ。一度出さなきゃとか、ダメかもとかのストレスが1番良くないと思うので、リラックスです✨
- 3月19日
-
ママリ
そうなんですね😊
うちも何も問題ない事を祈ります🙏
そうですよね。
余計な事を考えてストレスになっています💦
ありがとうござます!
リラックスして過ごします✨- 3月19日
みったん
3日から5日と言われました。
禁欲期間が短いと数が少ないし、
禁欲期間が長いと質のいい精子はとれないです。
古い精子を精巣にため続けると
新しく作られた精子も機能が弱くなり動かない精子がほとんどみたいです。
マスターベーションでもいいので、
一度外に出した方がいい精子が作られると思います。
-
ママリ
そうなんですね‥
知らなかったです😣
数日前には出して貰うように話してみます。- 3月19日
ほのか
病院では、3〜5日の禁欲と言われました。
でも、今までに、3日間の禁欲の後取った精子と、1ヶ月間禁欲の精子を持っていった経験があるんですが、どちらも精子の運動率は大して変わりませんでした。
精液の量は1ヶ月の方が多いですが、1回に入れられる量は決まってるので、あんまり差は無い気がしました。
あくまで、うちの場合ですが。。。
一般的には3〜5日禁欲後が望ましいみたいですので、もしどうしても難しそうなら、1ヶ月禁欲のものを持っていって、人工受精する際に、精液検査の結果も見せてくれると思いますので、そこで精子の量や運動率に問題があれば、次回から禁欲期間短めにして持っていってみると良いかもですね(*^-^*)
-
ママリ
なるほど!
個人差はあっても、禁欲期間が長いか短いかで、精子の状態が劇的に悪くなると言うことはなさそうですね。
はい!
そうしてみます☺️
今回はあまり気にせずに、とりあえず当日に持っていけるように!とだけを考えます。
ありがとうござます🙏- 3月19日
ママリ
そうなんですね!
やはり1ヶ月は溜めすぎですよね😣
旦那と話してみます🙏