生後半年の息子が授乳に集中せず、ミルクも飲まない。マグやストローマグを試そうか迷っています。体重は問題ないようですが、どうしたらいいでしょうか?
生後半年の息子は最近授乳に集中しません。
4-5時間あければ飲むかと思いましたが同じで合計5-10分です。
ミルクを試そうとしましたが哺乳瓶が嫌いなのか?飲んでくれません。
マグを使用しようかなーとも考えてますが、、
体重自体はそこまで少ないわけではないのですが。その時の気分なのかなんなのか。
ストローマグはまだ早いみたいだし、、
みなさんのところはどんな感じですかー?
- さくか(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
メロンパンナ
遊びのみしますよね🙂うちも5分位になりましたが吸う力もついてきてるみたいだから泣いて欲しがってなければ大丈夫だと思いますよ😊
哺乳瓶にしろ、マグにしろ、
しばらく練習しないと飲めないとおもいます😊
完母で離乳食始めるのに哺乳瓶練習して飲めるようになりましたが、次はストローの練習です😰
その次はコップ😰ずっと練習ですね😂
becky
私もそれでストロー練習しようと思ったら、練習しなくても飲めてしまいました(゜ロ゜;ノ)ノ💦💦笑
-
さくか
そーなんですか?うらやましいです!!
うちはストローマグはまだ早いのかなーと思って使ってません( ´д`ll)- 3月19日
-
becky
でも他の質問で、同じ人結構いましたよ💡哺乳瓶とかのゴムの乳首とかは嫌なのに、ストローは成功したっていう人😄 気が向いたらやってみるのもありかもです💡
- 3月19日
-
さくか
半年でも試してもいいんですかねー( ´д`ll)
- 3月19日
-
becky
私の先輩は、4ヶ月でストロー覚えさせたらしいですけど😱心配ならもう少し母乳で辛抱ですよね👍
- 3月19日
-
さくか
そんなに早くから?すごいですねー!!!
- 3月19日
さくか
そーなんですよー
早く飲んで欲しいのに飲まないからイライラします、、
確かにそうですねー( ´д`ll)