コメント
ゆでたまご
次女が新生児の時にも風邪ひきましたし、2ヶ月の時も風邪ひきました😭てか毎月のように風邪ひいてほぼずーーっと風邪薬飲んでたような気がします😂なぜか免疫がきれる先月からやっと風邪ひかなくなったなあって感じです😂
kokopelli
2.3ヶ月頃は鼻腔が狭いのに鼻水は大人と変わらない量らしく
鼻の奥でじゅるじゅるしてたり、喉の方へいくと痰が絡んだり急きもありました。
2ヶ月の時は病院いったら、月齢が低いので薬はやめときます
喉が少し赤いけど様子見てね
で終わりでした。
3ヶ月の時は喉赤くないし、じゅるじゅるしたりするのはしょうがないよと言われました。
どちらも熱はなく本人は元気でいつもとかわりませんでした
-
ワンワンワン
そうなんですね!知らないことばかりで、色々心配してしまいます😓明日予防接種なので、そのときに先生に聞いてみようと思います。
- 3月19日
kokopelli
急き←咳の間違いです
こーこ
うちは、一ヶ月半で熱がでました。私も熱が丁度でていました。
母親もかかるってことは、親の免疫にない菌での風邪だろうといわれました。親の免疫にないものは、生後すぐでも、かかるみたいです💦
-
ワンワンワン
こーこさんも熱が出てて看病するの大変でしたね😣そうですよねー親も全ての菌に免疫力持ってる訳じゃないから風邪ひいちゃうってことですね😢
- 3月19日
ラウラ
うちも今2ヶ月です。
先週くしゃみ、鼻水が多くなり、鼻水が喉に流れての咳が出てきたので病院行くか悩みましたが耳鼻科に行ってきました!
私も2ヶ月ならまだ免疫あるはずだから風邪引かないって思ってましたがそうでもなかったみたいです…
漢方だけもらい、鼻水を吸引器で吸ってもらいかなりスッキリしました!
薬を出さず様子見になることもあるかと思いますが診てもらうだけでも安心するかと思いますよ(*^^*)
-
ワンワンワン
どの程度で病院に行けばいいのか悩みますよね。病院に行って違う感染症ひろってきても嫌だし😣明日予防接種なので、先生に聞いてみようと思います!先生に診てもらうと安心ですよね🎵
- 3月19日
ワンワンワン
毎月(。・´д`・。)それは大変ですね💦赤ちゃんも辛いし、それを見ているのも辛いですよね。でも最近では風邪をひかなくなったようなので良かったです🎵