※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

豆腐選びで気をつけることはありますか?絹ごし豆腐なら種類は問いませんか?

離乳食を開始して順調にきているので明日からタンパク質の豆腐を食べさせようと思っているのですが、豆腐選びで気をつけていらっしゃることありますか?絹ごし豆腐なら種類はなんでもいいのでしょうか?よろしくおねがいします(✿´ ꒳ ` )

コメント

ままり

とりあえず国産大豆、遺伝子組み換えでないものにしてます(^^)安心ですよね。

• まな

まな

返信ありがとうございます😊
    たくさん種類あってどれにしたらいいか悩んでいたので💦
    たしかに国産大豆だと安心ですよね!

• 3月19日
あきらプリン

特に気にした事ないです⭐️気にしてるとすれば値段だけですかね笑

• まな

まな

たしかに、値段大事です!大人のはいつも安いもの買ってます✨

• 3月19日
たっちー

うちも国産であればいいかな??って選んでました(o´艸`)

• まな

まな

やっぱり国産大豆の方が安心ですかね!参考にさせていただきます!

• 3月19日
あや

私結構色々気にしちゃう方で、国産大豆使用で、プラス消泡剤入ってないのにしました😅

• まな

まな

大人のはいつも安く気にしたことなかったのですが、やはり子供のはじめての食事だと色々気になってしまって💦
    参考にさせていただきます!

• 3月19日