コメント
あい&そうたmama 💕
添い乳して寝たらうちはそのまま寝かしときます‼️
吐き戻しとか怖いので横向きにして
ちゅん
人それぞれだと思いますが、
うちはさせないです😧
-
ぱん☺︎☺︎
うちも最近添い乳をするようになってきてゲップをさせないといけないなら、、と悩んでいたのでよかったです😭
- 3月19日
kou
しなくていいです^^
-
ぱん☺︎☺︎
ありがとうございます、安心しました😆
- 3月19日
R
していませんでした💦
した方がいいのかもしれませんがうちの子は起きてしまうとまた寝るまでに時間がかかるので寝させて顔は横に向かせてました!
吐いても横向きだと口からでるので(^^)
-
ぱん☺︎☺︎
うちの子もほんとに新生児のときから寝るのが下手くそな子でやっと添い乳をしながら眠ることができるようになったのでゲップで起きられたらまた1からやり直しです😭ゲップわざわざさせなくて大丈夫なら助かりそうです💓
- 3月19日
マキ
わざわざはさせてません。
右側を下にして横向きに寝かせてたらもしゲップがでて吐き戻しても
流れ出るので下にタオルを敷いて寝かせてました。
-
ぱん☺︎☺︎
右をしたにすればいいいいんですね!ありがとうございます😆
- 3月19日
アリエル
しなくていいと思います!
せっかく寝たのを起こすの嫌ですしね!
顔を横にしとけば大丈夫かと思います!
起きた時にゲップするかもしれませんし
yomam
わざわざ起こしてまではしていません。
添い乳する際に子供の背中にタオルを丸めた物を挟み、少し横向きにしてます😊
もし吐き戻しがあった時に、窒息しないようにです(*´ω`*)
こっちゃん
横向きにして寝かしてあげてください(ノ´∀`*)
せっかく寝てくれたんだからお母さんもおやすみください(*´ω`*)
ゆうり
そのまま寝かせてますよ! それで起こしてしまうのも可哀想なので・・・最初は大丈夫なのかな心配しました!いつぬ
-
ゆうり
ごめんなさい。途中で送ってしまいました!いつも添い乳はゲップさせてません。5ヶ月の男の子です!
- 3月19日
ぱん☺︎☺︎
そうなんですね!ネットにはゲップはさせないとだめと書いてあるのでしないといけないものだと思ってました😟