コメント
na
うちの子も最近グズグズが凄いです💦
7.8ヶ月がピークと聞いたことがあるのでそう言う時期なのかなーって思ってます💦
kmama
1日グズグズ大変ですよね!何が嫌なの?って聞いても答えてくれる訳もなく、2人で泣いたこともあります!今は今でイヤイヤ期でまた泣いてます(笑)お出かけとかお外に出るのはダメですかね?
-
あいか
そうなんです😭なんで泣いてるか分かれば...わかるはずもなく( °_° )
外に出るとおりこうさんなので外でいっぱい疲れさせたほうがいいですね😳
ありがとうございます🙋- 3月19日
うちなーんちゅ
うちの子もそうです!朝から夜まで24時間…本当に気が滅入ります。
他のママさん達やあまり泣かない赤ちゃんを見るとすごく羨ましいです。また辛いのに産後痩せないからぐーたらしてるように見られて悲しくなります。辛い時期にママさん達はどうやって乗り越えているのでしょうか?
-
あいか
お疲れ様です😭わかります!なんでうちの子だけってなりますよね。
1度子供と離れて気分転換も必要ですよね!- 3月19日
-
うちなーんちゅ
返信ありがとうございます❗遅くなりスミマセン‼気分転換!とても必要性を感じます(笑)うちも同じ7ヵ月なのでまだまだ大変ですが、1つずつ乗り越えて楽しく子育て出来るようになればいいなと思っています(>_<)
あいかさんの質問なのですが!こんなにもたくさんの返信があり、同じ思いをしてるママさんがいるんだなと実感しました!あいかさん、この質問で教えて下さりありがとうございました☆❗- 3月19日
京
グズグズな時はおんぶしてました😊
お互いに寝不足でお辛いですよね😭
家の事は置いておいてお散歩なども良いですよ!!
-
あいか
辛いですよね😭
散歩するだけでも気分転換なりますもんね!
ありがとうございます✨- 3月19日
-
京
どうか頑張りすぎないでくださいね😭❤️もっと力抜いて大丈夫です!!少し掃除機かけなくても死にません!!
今日は雨の地域が多いですが気分転換にお茶でもしてきてください☕️- 3月19日
-
あいか
そう言ってもらえて救われます😭😭
ありがとうございます💖- 3月19日
あいか
同じようなママさんたちがいっぱい居て励みになります😭😭💖
ありがとうございます( ´ᗜ`)ノ
n_n
1人目のお兄ちゃんの時は、歯がはえてくる時は特に機嫌が悪かったです
歯固めが必需品でした!
-
あいか
そうなんです!うちの子ももうすぐ歯が生えそうで痒いのかずっと噛み噛みしてます!
- 3月19日
-
はるるりさん🐥✨
カミカミバナナ🍌!
いいですよ!
一日中泣かれたら怒りたくなるよりも
言葉が話せたら…わかるのに
わかってあげられなくてごめんねって
なりますね。
でも、赤ちゃんはお母さんだけを
見てるんです!ママの抱っこと匂いで
安心します!
あいかさん!頑張らなくていい
と思います。
私も最初の頃泣いてる娘を見て
何度一緒して泣いたかわからないくらい。
そんな娘も今月で1歳になります!
元気出して下さいねお互いに
育児ゆるーくやって行こう🍀- 3月19日
-
あいか
買ってみます!
そうなんですよ。ただ泣いてるだけの子に意味もなくイライラして当たって毎回ごめんねってなります。
皆さん誰もが通る道ですね!1歳おめでとうございます💖
考えすぎずにやっていきます!
ありがとうございます😭✨- 3月19日
あいか
私もそれ聞いたことあります!
やっぱそれが影響してるんかなぁ😭
辛いですよね😭😭
na
家だと余計ぐずるので最近は支援センターに行ってます😭
お互い今日も頑張りましょ😭💓
あいか
そうなんですね✨うちの子も外だとおりこうさんです😳不思議ですね😳わら
頑張りましょ( ´ᗜ`)ノ
ありがとうございます💖