※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

体重増加が気になる検診でプラス2キロ。水を飲んでも太る気がして心配です。

体重増加が止まらない(´;ω;`)
木曜日検診、、
前回からプラス2キロ(´;ω;`)
絶対怒られる(´;ω;`)
あと3日で0.5キロ減らないかな、、
水飲んでも太る気がします(´;ω;`)

コメント

あやめる

減ります!減ります!(笑)
わたし昨日、ちょっといつもより少なめに食べたら今朝、昨日より1キロくらい減ってました😂🙌
金曜日健診なので腹6分目くらいでやったるでーーー!です💛

• ゆんたん

ゆんたん

昨日夜ご飯を湯豆腐にして、しかも具合悪くそれをリバースしたのに、朝全然減ってなくて(´;ω;`)
    今日から検診まで夜は春雨スープのみにしようと思います(´;ω;`)

• 3月19日
A♡H

お気持ち分かります😭
6ヶ月入ったくらいからずっと体重増加が止まりません💦私も水分取っただけでも太る気がしてたまりません(泣)
本当に食べた分が数字になりますよね😭

• ゆんたん

ゆんたん

病院が厳しくて1ヶ月1キロ以内でと言われてます(´;ω;`)
    検診行くのが怖いです(´;ω;`)

• 3月19日
ルーカ

検診前の体重は神経使いますよね💦
上の2人の時は体重管理など気にしなくてもそんなに増えなかったのに現在妊娠中の3人目は何故か増えます😭

水は太らないけど計測前に水を飲めば重量としては増えるので検診前は水分すら控えて計測後にガブ飲みしてます(笑)
水分を控えすぎた結果採血で血がドロドロでなかなか上がってこなかったので後で必ず水分摂るようにと注意されました(笑)

• ゆんたん

ゆんたん

ママ友は毎月2キロ増えてても怒られないって言ってて病院によって全然違うんだなって思いました(´;ω;`)
    これから後期になったらまたどんどん増えると思うので怖くて仕方ないです(´;ω;`)

• 3月19日
はな

私は悪阻で7キロ痩せてしまったせいで、体重増加しても何も言われませんでした😅
後期になると毎回「塩分控えて、とにかく たくさん歩きなさい」と言われました。
お腹の赤ちゃんの栄養も考えつつ、先生と相談しながら運動をするのが一番だと思います💓
頑張ってくださいp(^_^)q

• ゆんたん

ゆんたん

早く雪溶けて外散歩したいです(´;ω;`)
    今はまだ雪があって滑って転ぶのが怖くて、近くのデパートで歩くくらいしかできなくて(´;ω;`)
    いまは妊娠前からプラス2キロで先月までずっとキープしてたのにいきなりのプラス2キロ😱😱💦

• 3月19日