※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

義姉についてです。旦那は4兄弟の一番下です。結婚しておらずまだ実家に…

義姉についてです。
旦那は4兄弟の一番下です。
結婚しておらずまだ実家にいる姉が一人います。他の兄弟は優しいのですが、もともとその義姉は旦那にもあまり優しくないと旦那からも聞いていました。

1ヶ月程前に、旦那の実家でご飯を食べた時に義姉も食事の席にいたのですが、義姉だけ無言。
昨日も旦那の実家に夜ご飯を食べに行ったのですが、2階にいて1度も顔を合わせず…😅

話しかけたら普通だったりするので((なんだかなあ😂))って感じで、私の気にしすぎなのかなと思ったりします💦

ちょっと会うのが怖いです😅😅
義姉は30歳で、私は20歳です。
大人なんだからそれぐらいの対応はしてよ。って思ってしまいます😢

こんなもんですかね?
私の気にしすぎですかなと思ったり。😅
やっぱこれは嫌な気持ちになりますかね?😅
落ち込むので、誹謗中傷いらないです💦同じ気持ちだったりするかたいますか?😹

コメント

あん

うちの実の姉が20歳でわたしが小6ぐらいのとき本当に冷たくて怖かったです(笑)
なんか似ていてびっくりしました‼️

うちの旦那も姉が2人いますが‥‥2人とも愛想よく対応してくれますよ(*゚▽゚*)
わたしがちょさんの立場ならめっちゃ嫌気持ちにりますね😂てか大人としてとかではなく人として挨拶はしないとですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• h

h

昨日は1度も顔を見せてこなかったので、来ちゃいけなかったかな…という気持ちになってしまいました😢
    お義母さんと旦那は気にしていなかったのでそういう人なのかなと思ったりもして😅😅

• 3月19日
あんみつ¨̮⑅⃝

人見知りなだけでは?
私も妹が彼氏を連れてきてもどう対応していいか分からず無言です(笑)
けど話しかけられたりしたらちゃんと答えますし
遊びに来たからといって二階に逃げたりはしませんが(^_^;)

• h

h

人見知りなんですかね。
    さすがに寂しいですよね😢💦

• 3月19日
キティ

元々人付き合いが苦手なタイプなんですかね?
それか10歳も下のちょさんに対して、どう接したらわからないとか!

話すと普通なのでしたら、あまり気にしなくても大丈夫だとは思いますが、とはいえ歓迎されてないのか不安になっちゃいますよね💦

• h

h

話しかけたら敬語で返ってきたし、気になってしまいました😅💦
    ご飯で無言の時は全然大丈夫だったのですが、昨日のはちょっと、、やられましたね😢

• 3月19日
  • キティ

キティ

敬語なのは義姉さんも緊張されてるのかなーと思います💦
    私は末っ子だったので、年上の男女は問題なく話しかけられますが、いまだに年下とはちょっと話しづらいところもあるので、そんな感じなのかな💧

あと今は新婚さん&若いからそう思うのかも!!
    例えばお互い+10歳だったら、同じ事をされても、挨拶もできないくそばばぁぐらいに思うかも?笑

早く義姉さんとも打ち解けられるといいですね☺️

• 3月19日

気にしすぎですよ✨実害は無いんですよね?
でもまぁ、30歳で社会に出ている女性なら普通は大人の対応出来ると思うんですけどね...😒
きっとちょさんがピチピチだから比べられたくないのかなぁ、とも考えちゃいます😅
私も今30歳なのでいきなり20歳の義妹が出来たらどう接していいのかわからなかったり距離取っちゃったりするかな???ジレンマです笑

• h

h

こんばんは😁くらいは言いたかったなと…😅💦私のおうちが旦那にウェルカムすぎて差にビックリすることがあります😂😂💦

確かにどう接していいか分からないかもしれないですね😢😅
    そのうち慣れてきますかね😂

• 3月19日

今は仲いいですが旦那と付き合っているとき
義実家に行くたび私は人見知りで
無言でした💦
話しかけられても必要最低限のことしか
旦那の兄妹と喋ったことないです😂

• h

h

私の気にしすぎですかね😅
    挨拶くらいはしたかったなと💦😢

• 3月19日