※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

幼稚園児を通わせると、働かなくても生活できる人が多いでしょうか?働くと子供との時間が減り、寂しいです。働かないママが羨ましいです。

幼稚園に通わせる方は、やはりママが働かなくても生活していける方が多いんでしょうか?
保育園に通わせてフルタイムで働きますが、こどもと一緒にいる時間が激減して本当に寂しいです。
働かないママ、羨ましです!

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたが、働いてるママさん多かったですよ!
フルタイムのママさんもいました(・ω・)/

ひまちゃんママ

わたしも職場復帰して
娘を保育園に預けます😭
娘と2人でいて、大変な時も
ありますが、可愛すぎて、
愛おしすぎて、ずーーっと
一緒にいたいですよね😫

まぁーさ☆

働きながら幼稚園は、延長料金が大変だったり、土曜日の出勤や春夏冬休みのお弁当の準備が大変なので、保育園にしました!!
わたしは時短勤務ですが働かないよりマシくらい本当に少ししか残りません…でも働かないと貯金もできないので頑張ります‪‪💦‬
専業主婦で子供は皆幼稚園、習い事をさせて、自分も習い事や主婦友とランチ…そんな友人が羨ましいです🙄

いった

うちは幼稚園ですがフルタイムで働いています。
幼稚園でもフルタイムで働いていたり、家で仕事されている方も沢山いますよ^_^
確かに子供との時間は少なくて寂しいですよね😓

ロップル

娘が通う幼稚園は8-15時までなのもあり半数近くが働いているようです!!
入園して間もなく下の子がうまれたのと夫の部署異動で休みが以前と異なり予定が立ちづらいので今現在は働いていませんが働いて少し子どもと離れた方がお互いいいのでは??と最近すごく思います。。