※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
妊娠・出産

明日の検診が楽しみで不安。14wで悪阻なし。胎動不安や体重増加でモヤモヤ。自己管理反省。怒られそうで緊張。

明日は待ちに待った4週間ぶりの検診日です!
楽しみと不安が入り混じって変な気持ちなので、ココではき出させて下さい😤笑
今14wに入ったところで、悪阻はありません。特に腹痛や出血もなく、順調だといいな〜と思って過ごしています。しかし、まだ胎動を感じるには早いし、悪阻もないし…本当にお腹の赤ちゃんが元気で居てくれてるか不安です😢そして、妊娠が分かるまで結構ハードなダイエットをしていた反動もあり、妊娠前よりすでに4キロ程太ってしまいました💦自己管理ができていない自分のせいですが、明日の検診で怒られそうで…😅と、こんな気持ちで色々とモヤモヤ🌀しています笑

コメント

4人のママ👶⭐︎

4週間長いですよね( ; _ ; )!!
私はあと二週間です😅

大丈夫赤ちゃんは元気でいてく
れてますよ👶✨
元気な姿見るの楽しみですね❤️✨

• なんちゃん

なんちゃん

あと2週間ですかぁ💦まだまだ長いですよね😩ありがとうございます✨そう言っていただけると安心できます!

• 3月19日
みけ

その頃は毎回検診が待ち遠しいですよね!そして緊張もしますよね(・_・;
元気な姿が確認できると良いですね(*^o^*)

• なんちゃん

なんちゃん

返信ありがとうございます😊
    待ち遠しかった検診日なのに、楽しみだけどドキドキしてしまいます💦元気な姿早く見たいです♥️

• 3月19日
S.Hまま◡̈*

私もその時期とても不安でした😭
胎動もまだだし
本当に生きてるのかなって
検診のたびドキドキでした:( ;˙꒳˙;):
でも18週くらいから
胎動を感じるようになって
とっても安心出来ましたよ(*^^*)

そして体重は怒れた経験があるので
お手本にはなりませんが
1ヶ月で3キロ増えて
すごい怒られたので
お気持ちはすごくわかります😭💓

• なんちゃん

なんちゃん

18wあたりから胎動が感じられたんですね⁉️楽しみです!
    前回の検診より今朝で確か1.7キロ程増えてました💦

• 3月19日
  • S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

胎動楽しみですよね୧(୧ˊ͈ ꒳ ˋ͈)⋆ೄ
    ついでに私は18週で性別も
    分かっちゃいました⸜(* ॑ ॑* )⸝

私より全然優秀です( ´∀` )!
    私も検診の日は
    朝食べずに出来るだけ軽い服装で
    体重測ったり悪あがきしてました 笑
    でも検診終わったら
    ガッツリ美味しいもの食べに行ってました:( ;˙꒳˙;):笑

• 3月19日
あまたな

体重増加に関しては病院によるでしょうが、わたしが通った病院では出産までに、トータル何キロ増になるかを重視されてたので、あまり気にしなくていいと思いますよ!
ただ、妊娠後期になるにつれ、笑うくらいお腹減るし、息してるだけで体重増えるぐらいの勢いで体重増えるので、、
食べつわりとかでなければ今のうちは体重増加は抑えておいた方がオススメです。。

エコーで元気な姿を見れるの楽しみですね!
赤ちゃんを信じて今日一日乗り越えて明日の検診を迎えましょう💓

• なんちゃん

なんちゃん

悪阻もなくもりもり食べれてしまうので、セーブしてるつもりなんですか…💦元々肥満なのでトータル5キロと言われ、中期までは増やさないようにと言われて居たのですが😅笑
    これから更に気をつけます!はいっ!元気な姿早く見たいです✨

• 3月19日