※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

朝7時に子供を預ける予定ですが、子供が8時起床、9時に離乳食です。慣らしていかなくてはなりませんが、子供の寝顔を見て起こすのを躊躇してしまいます。

フルタイムで働いているお母さん達、何時に子供を預けますか?0歳、1歳の場合ミルクや離乳食は朝起きてから食べさせますか?私たちは朝7時に預ける予定ですが、今はまだ子供が8時起床、9時に離乳食の生活です💦もう慣らしていかなくてはなりませんが、子供の寝顔を見ているとついつい起こすのを躊躇ってしまいます😂💦

コメント

まーもーめー

フルタイムで0才を保育園に預けてます。
朝は7:20頃に家を出るので子どもが起きるのは6:00です。
今まだ2回食で朝は食べてないですが、来月から3回食なので朝ごはんも自宅で食べます。
おやき、パン、野菜スティック、バナナなど自分で食べられる物を用意して、私も隣で朝ごはんを一緒に食べようと思ってますʕ•ᴥ•ʔ
生活リズムがいきなり変わると体調を崩す元になるので、15〜30分ずつ早く起こしたりとなるべく近いリズムにしていくと身体が慣れて通いやすいと思います^o^
子どもにとっても親にとっても体調崩されるのが1番辛いですからね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

きゅーぴー♡

うちは7時に保育園に着く様にしてました。
私は車で送り迎えしていたので寝たまま連れて行ってました😅
子供の寝顔って本当に可愛いですよねー😍
うちの子が行ってた所では朝のおやつがあったので朝ごはんはまぁいっか💦と思ってましたが、出来るならお家で食べた方が良いですよね😅

ぴよぴよぽん

9ヶ月から預けてますが、朝ごはんは必ず食べさせてくださいと保育園の先生に言われました!
朝ごはん少なかったら、おやつの時間まで持たなかったらしく、大泣きし過ぎて2回も吐きました💦と先生に言われ、しっかり食べさせてから送って行くようにしてます!
保育園入園の1ヶ月前から早起きさせて、身体を慣らしていきました。
ママから離れるのも初めて、早起きも初めてだとストレスと身体の負担が半端ないと思うので💦

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

7時半に保育園に着いてます!

• 3月19日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

おやつタイムは10時です!

• 3月19日