子どもが生まれてから心配性になり、家族初の静岡旅行で何か起きたらどうしようと考えてしまう悩みを抱えています。
子どもが生まれてから心配性になりました。
例えば、夜ご飯の買い物いこう!…もし事故したらどうしよう…とか。
今月末家族で静岡に旅行に行くのですが
家族初旅行、行く途中、帰る途中、なにかおきたらどうしようとか、地震きたらどうしようとか考えてしまいます。
よく、普段行かないとこにたまたまいって事故をしたとか、逆に普段いつもいくところにたまたま今日はいかなくて助かったとかありますよね😞考えすぎたってわかってはいるんですけど考えてしまいます。
- とーまま(9歳)
コメント
マゼラン
あります!私もです!
2月に出産したのですが、春頃に箱根で噴火の危険があった時に、もし噴火したら東京も混乱する、みたいなテレビを見たら…
怖くて怖くて常にポットにお湯を満タンにし(完ミなので)、近所のスーパーに行くだけでもペットボトルの水や使い捨ての哺乳瓶、ミルクを持ち歩き…
道ですれ違う人にまで「子供に手を出されたらどうしよう…」とまで思ってました。
旦那が夜勤でいない夜はいつも以上に寝られませんでした…
旦那には「心配しすぎ。どこにも行けないじゃん。」と言われてましたが、ホントに気が気ではなかったです。
子供も7ヶ月になった今、思い返すと…緊張と「子供を守ろう」という意識がMAXだったのかな…と思います。
退会ユーザー
わかります!(>_<)私も子供生まれる前は全然だったのが、子供生まれたらかなり心配性になりました。
私の場合なのですが、娘が11ヶ月の時に娘を乗せて運転していたら高齢者の方が運転する車にぶつけられた事があります。原因は相手のよそ見運転でした。幸い、どちらも無傷で車だけの事故でしたが、それ以来さらに輪をかけて心配性になってしまいました(^^;;何かにつけ娘に何かあったらどうしよう…と考えてしまう自分がいます。困ったもんです。
-
とーまま
コメントありがとうございます!
心配性なのが私だけじゃなくて安心しました!
気にしすぎると毎日疲れちゃうのでほどほどにします。。。って言いながらも気にしちゃうんですけどね笑- 10月5日
ヒロシとウメちゃん
こんばんは✨
私もそうです。
普通ですよッ‼︎
だって本当に命懸けで産んだ子供ですもの。こんな敵や悪いもので溢れてる世の中でピリピリしつつ守らなきゃって思うに決まってます。
この前も1歳の子がいきなり殴られましたよね💦
あんなの見たら余計恐ろしくて仕方ないです。
-
とーまま
そうですよね!心配になりますよね!
ベビーカーが邪魔で殴られたやつですよね、怖いです(>_<)- 10月6日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですよ〜‼︎
いつまでもきっと自分の子供の事は自分の事より先に心配なんでしょうね😌💦
ベビーカーの事件
背景がどうであれ殴るのはよくないし人間のカスですね。- 10月6日
香里奈
最近、物騒な事件ばっかりですもんね…ᐠ(ᐝ̱)ᐟ
普通に家に居て生活してるだけなのに飛行機が隣ではなく向かいの家でもなく、自分ちに墜落する事件もありますし、家でをして知らない人に誘拐されたり、歩いてて車が突っ込んできたり、本当物騒なことばかりですもんねᐠ(ᐝ̱)ᐟ
もはや運命ですよね…
あたしも怖いなーって、運の悪い人に自分がなるんじゃないかって常に考えてます。
-
とーまま
運命かもしれないけど
そんな運命いやですよね。。
独身の時だったらまだしも
子どもがいて、旦那がいて
大切な人が増えれば増えるほど心配になります(>_<)- 10月6日
みなみ
心配ですが、心配しすぎも良くないとも思います!
心から旅行とか楽しめなくなってしまいます>_<
心配することは悪いことではなく、いいことだと思いますが、なにかあったらどうしよう。ではなく、何かあったらこうしよう!この子は私が守ろう!とか考えて前向きにいったほうが何事も楽しめると思いますよー^o^♥️
-
とーまま
そうですよね!
楽しいことばっかり考えます😊💗- 10月11日
とーまま
なんだかみんなもそうか!って思うと少し安心しました!
誰よりも大切な我が子なので
心配になりますよね。。。
気にしすぎないことにします!