※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴまる
その他の疑問

自転車は禁止、ベビーカーはOKの公園や広場を見かけるのですが、舵取り…

自転車は禁止、ベビーカーはOKの公園や広場を見かけるのですが、舵取り三輪車は入れるのでしょうか?

コメント

この前同じような条件の公園で舵取り三輪車を持ち込もうとしていた人が職員さんに断られているのを見ました😢

• よぴまる

よぴまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですか( ´゚д゚`)
    舵取りは暴走する訳じゃないから危なくないし、許してほしいと個人的には思ってしまいます((T_T))

• 3月19日
ゆゆ

人が少なく邪魔にならない時は娘は入れてました‼︎
人が多い時は外に駐車しときました😅

• よぴまる

よぴまる

そんな感じで使い分ければ大丈夫ですかね?場所によっては厳しく断られるところもあるみたいなので様子見ですかね(;><)

• 3月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

係員がいるようなところなら一言確認すれば良いかと😅
    私のところは遊ぶとこには係員いないので…。

• 3月19日

わー悩みますねそれ😐!!
子供が1人で運転するものはダメだと思いますが、舵取り付きならベビーカーと変わらない気がします、、、!
自転車禁止=公道ではないから軽車両乗入れ禁止ということだと思いました(・∀・)

• よぴまる

よぴまる

そうなんですよ~私としてはベビーカー感覚で使っているので、許してほしいんです((T_T))
    自転車禁止なのは暴走してぶつかったりが危ないからですよね、たぶん…。舵取りはもちろん危険運転しないですしね💦あー悩みます(^^;)))

• 3月19日