コメント
yupiii👶🏻💖💭
少し多いとは思いますが
赤ちゃんが飲みたいだけ飲ましてあげたらいいと思います( ^ω^ )
ゆう
急に飲むと不安ですよね!
ミルクの蓋に、2ヶ月で180?とか書いてませんでした??
160なら大丈夫なんじゃないですかね?
友達が、男の子はよく飲むよーっていってました!
うちは上は女の子ですが、よく飲みました😂
三時間は必ず空けて、160くらいなら大丈夫だと、、私は思います!
-
けーまま
ありがとうございます!本当に不安です(T_T) 成長についていけません(T_T)笑 男の子だから良く飲むよって母親にも周りにも言われました!!でもだからって多すぎだろって気になって気になって、、胃への負担を考えると本当に毎日悩みつきません、、(T_T)
- 3月19日
退会ユーザー
1ヶ月半で160を3時間ごとは少し多いかな、と感じます💦
まだ満腹中枢も未熟ですし、あげたらあげた分だけ飲んでしまうかとは思います。
160くらいあげないと、飲んだ直後に足りなくて泣いたり、3時間持たなかったりしますか??
あとは、吐き戻しとかはなさそうですかね?
-
けーまま
やはり多いですか、、😭 140〜160なので基本は140をあげているのですが それじゃ飲んだ後 泣いて私の肩や手や自分の指などを吸ったり とにかく口元に当たったもの全てを狂ったかのように探しまくります😭 なので160をあげたのですがペロリと飲んで更には3時間後にミルク欲しいサインを出してきたので質問させていただきました、、、吐き戻しはごくたまーにある程度です😳!
- 3月19日
-
退会ユーザー
良く飲む元気なお子さんなんですね☺️
吐き戻しがなければ問題ないかもです😌
うちの子は未だに120〜160を3時間ごとって感じです(笑)体重は7.5キロあるんですが😅- 3月19日
-
けーまま
ゲップを十分に出せなかった時や、気張った時、ミルク後すぐに置いた時は吐かれたりしますが160飲んだ後は一切吐かなかったです😱笑笑 そうやんですか!赤ちゃんそれぞれで飲む量違ってくるんですね😳
- 3月19日
退会ユーザー
1ヶ月のとき 140ml 足りなくて
160ml 飲ませてました ☺︎︎
-
けーまま
男の子でしたか??やはり男の子は良く飲むんですかねー(T_T)
- 3月19日
-
退会ユーザー
男の子です \(^^)/
2ヶ月なる頃には 180ml は
飲ませてましたよ ☺︎︎
3ヶ月中旬から現在7ヶ月ですが
ずっと 200ml 飲ませてますが
泣かないので足りてると
思います ( ˘ᵕ˘ )- 3月19日
-
けーまま
初めはぐんぐん飲んでいたのにいきなりピタッと変わらず200mlで止まるんですね😳!永遠に飲む量が伸びて行くものだと思ってました😳 少し安心しました!ありがとうござます☺️♥︎
- 3月19日
-
退会ユーザー
間隔も3時間あいてる上に
今は間隔がだいぶあいたので
大丈夫かなと ♩ミルクの減りは
早いので消費が凄いです 😨!- 3月19日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ミルクの量は体重に比例してあげるといいってききます!
3時間空いているのなら問題ないと思いますよ!
-
けーまま
三時間だったら7ー8回になるのですが、問題ないんですかね?(T_T)胃への負担が気になって気になって(T_T)
- 3月19日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
体重に比例してあげていて、
3時間空けているなら
そこまで心配はしなくていいと思います!
吐いてしまうなどの事がなければ飲ませて大丈夫ですよー!- 3月19日
みさ
うちの子も
1ヶ月の時結構飲んでて
助産師さんに相談したら
飲みたいだけ飲ませていいよって言ってました💪☺️
-
けーまま
粉ミルクでも飲みたいだけ飲ませても良いんですかね?😭😭
- 3月19日
-
みさ
私も粉ミルクで育てました!
大丈夫ですよ!
私も飲みすぎかなって思ったんですが
欲しがるだけあげても大丈夫だよっていわれたので
吐いたら
次あげる時は
その前にあげた量を上回らない量をあげたりしてました!
それに
二時間ちょいで
うちの子は欲しがってたので
心配しましたが
平均の体重で問題なかったので
あまり心配いらないと思います。!- 3月19日
-
けーまま
なるほど!吐いてないところを見るとやはり彼には足りてるml数なんですね😱笑 恐ろしいです。笑 体重が増加しすぎない程度に頑張ろうと思います😱!ありがとうござます😭♥︎
- 3月19日
おっしゅ
うちの子も同じく160飲んでました!
1ヶ月で5.1kg
今は2ヶ月目ですが160~180飲んでます。
少ない時は110とかでやめちゃうんですが、問題ないそうです(´・ω・`)
2ヶ月経った今は6.6kgあります(笑)
グラフでは上の方ですが肥満もひっかかってないし保健師さんに元気に育ってるから大丈夫と言われました♪
-
けーまま
息子さん良い成長っぷりですね☺️♥︎ やはり男の子は良く飲まれるんですね!!粉ミルクは太りやすいって言うし 3時間あげれば良いって問題じゃなさそうなので頭抱えますよね😭 でも同じような方がいて安心しました!ありがとうござます☺️
- 3月19日
-
おっしゅ
飲みすぎだからもうダメ!って飲ませないのも、足りなくて泣いてしまったり寝なかったり、2時間くらいしたらまた欲しがったりするので…
10分以内に全部飲み干すようになったら20増やして様子見た方がいいかもです😦
そしたら飲む量もその時の場合で100で満足したり180飲んだりとバラバラになってくるので。日中は3時間で欲しがりますが、夜中はぐっすり6~8時間寝てくれるようになりました!うちの場合はですが🙌- 3月19日
退会ユーザー
うちの子は、病院側から1ヶ月健診の時までに100ml飲めるようにしてあげて下さい。と言われました。🏥
あまりミルクを飲まない子でしたが、20mlづつだんだん増やし、健診の時までにはなんとか100ml飲めるようになっていました。
なので、りささんの息子くんはちょっと飲み過ぎ⁉と思いました😣
心配であれば、地区の保健師さんや助産師さんに相談されてみてはいかがでしょうか??
私の住んでいる地区では、連絡をすれば保健師さんが家まで来てくれて、体重を測ったり色々と相談にのってくれますよ😊✨
あ💡ちなみに私も完ミで育てました🐮
-
けーまま
やはり飲み過ぎの部類に入りますよね😭しかも3時間ごとに欲しがるので尚更ですよね、、一応日中は4時間あけるのを心がけてはいるんですが中々深夜はそうもいかないので😭 助産師さんに相談してみます!ありがとうございます☺️❤️
- 3月19日
アラレ☆
全く同じです★
1ヶ月で4.5kgあり今は5.5kgあります。よく飲んでうんちもすごいです!笑
私は昼は2時間半〜3時間間隔で150、夜は160を3時間〜5時間間隔で飲ませてますよ★
2ヶ月過ぎたらどれだけ飲むのか今から楽しみです(^^)
-
けーまま
同じ方がいらして嬉しいし安心しました😭本当求められすぎてこれでいいのかと心配な毎日です、、うんちよくします!笑 特に気にせず楽しく育児することが一番ですよね😭♥︎ ありがとうございます!
- 3月19日
あっちゃん
私は混合(完母よりの)体調によってミルクあげたりなんですが
ついこの間、1ヶ月健診行ったんですが息子は1日70g~80gペースです😂
既に6kgありますよ。笑
ミルクは辞めて母乳だけと言われましたが、笑って心配いらないねーって言われました!
けーまま
ありがとうございます!やはり早いですかね😭 胃の中ブラックホールかよ!って毎日頭抱えます😭 与えすぎたくないので何mlがあっているのか試行錯誤の毎日です...😭
yupiii👶🏻💖💭
私の息子は3ヶ月でやっと160ml飲むぐらいですね!1ヶ月の時は〜100〜120ぐらいですかね(゚∀゚)
けーまま
えー!そうなんですか😳ほんと赤ちゃんそれぞれで違うんですね😳 ここ最近までは120で満足げだったのに一気に飲むようになって、、これも成長の1つなんですかね😭
yupiii👶🏻💖💭
そうだとおもいますよ!
だから心配しないでください☺️