コメント
®️
仕事復帰は5月ですが、私も生活リズムかなり狂ってます😂
育休中は夜更かし寝坊ばかりでした💔😅
私も6時には起きなければいけないのに不安です((((;゚Д゚)))))))
つぐみ
同じく4月から復帰です!
5時半起きの予定ですが、今は6時か7時起き。
最近離乳食を食べてくれないので
その時間も考えると5時起き…(><)
不安です…
-
にこ
コメントありがとうございます😊
今も6時か7時に起きてらっしゃるんですね✨すごい✨✨
私は9時ぐらいに息子に起こされる日々です💦ダメダメ母ちゃんです😂
来月からやっていけるのか…
やるしかないんだけど、不安です😭- 3月19日
ゆず
はーい🙋♀️
4月から復帰します😅
私も生活リズムが狂ってて、朝6時には起きないとなんですが無理そうです💦
-
にこ
生活リズム狂っちゃいますよね😱
どうすればいいのやら…
何か、生活リズムを直す方法ないですかね😂- 3月19日
Bdo-LL
同じく4月に復帰しまーす🤗
とても不安です!!笑
起きれるかどうか😭😅
-
にこ
不安ですよね😱
私も1番は、起きれるかどうかです😅笑
ちなみに何時起きになる予定ですか?- 3月19日
-
Bdo-LL
そこですよね~笑🤣
6時です。
頑張らないとですね(*☻-☻*)- 3月19日
-
にこ
朝早いですね😣💦
気合いで乗り切るしかないですね💪
って分かっちゃいるのにこんな時間にママリをしている私…🙋♀️笑
お互い頑張りましょう😊💪- 3月19日
-
Bdo-LL
頑張りましょう🤗
しんどい時はまたママリで愚痴りましょう😂笑- 3月19日
ユウ
わかります!
元々ゆっくり目の仕事だったのと、起きてすぐ出かけるタイプだったので妊娠前は8時過ぎに起きて半には出る感じでした笑
なのに保育園の慣らし保育は9時からで、間に合うには8時半出発……みなさんより遅いとはいえ、離乳食や洗濯を済ませてから間に合うように出かける自信がないです💦6時半〜7時起きかな?
しかも朝がゆっくりで良い分、曜日によっては娘を迎えに行ってから9時前まで仕事の曜日もあるので、寝かしつけも心配です😣
最近練習も兼ねて早起きしてますが、日中の眠気が半端無いです😓
-
にこ
わかります🙋♀️
妊娠前はとりあえず自分のことをすればOKだったので、起きて30分あれば大丈夫でした😊
味噌汁を作っておけば旦那も自分でご飯よそって食べてくれてたし✨
でも子どもがいるとそうはいかないですよね👶ご飯食べさせて、オムツかえて着替えさせて、支度して…
考えるだけで恐怖です😱
保育園まで自転車で20分かかるので、朝は7時に出発なんです😭
朝早い代わりに帰りは6時ぐらいに帰れますが⭐︎
5月新設の認可に入れれば、送りは旦那に任せられるので、フレックスタイム制を使って7時15分〜15時45分勤務にするつもりです😊
夜遅くなるのも大変ですよね😣💦
お互い、バテないように気をつけましょう😂- 3月19日
-
ユウ
自転車で20分は遠いですね💦うちは徒歩で20分です😣自転車がスポーツタイプしかないのもあって、子供を載せて乗るのは無理だなぁと……😮
送迎のどちらかだけでもご主人にお願いできるのはいいですね!主人は6時には出勤しちゃうので朝は全く任せられず、お迎えはいずれお願いする日が出てくる予定です。
家事と育児と仕事の両立。なかなかパンチが効いてますが、お互い頑張りましょうね!- 3月19日
-
にこ
せっかく職場が自転車で10分の距離なのに、保育園経由で遠回りになり、トータル45分かかります😭
徒歩も大変ですよね😣
旦那さん、朝早いんですね⭐️うちはフレックスタイム勤務で8時に家を出るので、私よりは遅いです😊が、帰りは遅いです😱
お互い、どちらかでも、旦那さんに任せられるといいですね✨
パンチ効きすぎて吐きそうですが…笑
お互い頑張りましょう💪✨- 3月19日
Ayan
4月から仕事完全復帰します!
上のお兄ちゃんがもうすぐ春休みになるので児童クラブに持って行くお弁当を毎日作らなきゃいけないため6時前起きになります😱
下の子も託児所に預けるため
朝はバタバタ(><)
あぁ…憂鬱(笑)
自分の分身がもう1人欲しいですね
( ̄▽ ̄;)
-
にこ
お弁当作り、大変ですよね😱
私は旦那のお弁当作りがあります😂
週に1〜2回ぐらいはコンビニで買ってもらうと思います🙋♀️
スープジャーを使ってるので前日に多めに汁物を作っておいて、朝ごはん&弁当に使います😄
弁当は夜ご飯を作るときに一緒に作って冷蔵庫に入れてます⭐︎
旦那だからこんな適当😅笑 ですが、お子さんとなるとそうはいかないですよね😣
本当、頭が下がります🙇♀️✨✨- 3月19日
あさあさ
復帰のひと月前から朝の起きる時間〜昼寝もせず〜となるべく身体動かしてました(>人<;)
三女の産後は2ヶ月半から新聞配達、3ヶ月から新聞配達、農場補助6ヶ月頃から農場補助一本になりました〜
-
にこ
一応、昼寝はやめて、なるべく動くようにしています👩👦
夜は10時ぐらいに眠くなってベッドに入るんですが、そこからスマホを触ってしまいます😂
これをやめなければ…
新聞配達に農場補助、ハードですね💦本当に頭が下がります🙇♀️✨✨- 3月19日
-
あさあさ
触っちゃいますよねw
- 3月19日
退会ユーザー
4月から復帰します(。-∀-)
ただでさえ朝がニガテなのに、5時過ぎに起きないといけない状況に不安ばかりです。子供は3ヶ月で初めての子育て。滑り込みでこども園への入園決定。フルタイムでの仕事復帰などなど。不安要素がありすぎて恐怖感で潰れそう(´д`|||)そして、今年40歳になるという体力面で乗りきれるのか?
うぅ~、経済的余裕があったら復帰せずにのんびり子育てするのになぁ~と勝手なる思いにグルグル~(´д`|||)
-
にこ
お子さん3ヶ月なんですね👶✨しかも初めての子育てとなると、分からないことだらけで不安ですよね😣💦
のあっちさんの体調面も心配ですよね💦私は産後半年あたりから楽になってきたので…
本当、無理なさらないでくださいね✨
本当ですよね😂
家のローンがあるため、ガッツリ稼いで貯金したいです😱
宝くじ当たらないかとか、妄想に走ってしまいます😅笑- 3月19日
-
退会ユーザー
宝くじ(°▽°)わかります。私も妄想しました。子供に宝くじ握らせてみたけど、300円しか当たらなかった(年末ジャンボ)。せつなーい( ;∀;)
子供できないと思ってたから、こんなことになるとは(笑)
まぁ、やるしかないんですけどね。- 3月19日
-
にこ
宝くじを握る赤ちゃん👶可愛い😍
ご利益ありそうですね✨
って、300円ですか!
ちょっと切ないですが、0よりはありがたいですね😊✨
私も、前撮りやら結婚式やら終えて、よーし!これからガッツリ貯金できるぞ〜!と思った矢先の妊娠、流産、その後の体調不良で退職決意しました😣
ホント色々ありますよね💦
可愛い我が子のためにも、頑張りましょう✨- 3月19日
めろん
私も4月復帰で、5時半起床予定です!
今日息子に6時に起こされましたが、眠くて昼寝してしまいました…(;_;)
毎日起きられるか出勤できるのか不安です
-
にこ
同じですね✨
子どもは早起きですよね👶笑
本当、いくらでも寝れる自分が怖くなります😅妊娠してから眠りが浅くなってる気がします🤔
7時に家を出るので息子を6時に起こさないとならないんですが、私に似てよく寝る息子…
6時に起きるのか、それも不安です😂- 3月19日
あらゆか
私も不安しかないです。
朝はいつも5時30分に起きているのですが、5時に起きないとかなぁ…って考えています。
自分たちの朝ゴハンやお弁当の用意、自分たちの食事に身支度、子供のミルクや身支度に登園準備…朝はバタバタになりそうです💦
夫も協力すると言ってくれているので、夫が7時に出勤するのでは子供のお世話をお願いしようと思っています。
私は出産前は7時30分に出勤していましたが、子供の送迎があるので10〜15分くらい早く出勤するようになります。
出勤前に掃除や洗濯、夜ゴハンの用意ができたら理想的ですが、ムリですね(>_<)
仕事は17時30分に終わりますが、残業することもありますし、子供のお迎えに行って、帰宅してから夜ゴハンの用意、食事して、お風呂入って、寝かしつけ、後片付けや洗濯、翌日の準備など…気が遠くなりそうです😰
やってみないと分からないですが、何とかなる!!って思っている自分もいます。
お互い大変ですが、頑張りましょうね(*´꒳`*)
-
にこ
今も5時半に起きてるんですか!!すごい😊✨
朝は忙しいですよね💦
私も旦那のお弁当があります😂
私は出産前は職場まで遠かったため6時45分に出てました⭐︎
4月からは近くなりましたが、保育園が遠く…同じく7時過ぎには出ないといけません👩👦💦
同僚の方で、朝4時に起きて家事を全部済ませてから出勤してるママさんがいましたが、私にはマネできそうにありません😂
夫は8時に家を出るので、洗濯あたり頼もうかなぁともくろみ中です😬
夫は掃除・洗濯大好きなんで😅笑
色々不安ですが、流れに乗ってしまえば大丈夫ですよね💪✨
お互い頑張りましょう😊✨- 3月21日
にこ
ですよね😱
だいぶグータラした生活してるので、あの忙しさについていけるのか…
と、めちゃくちゃ不安です😂