家計について相談があります。4月から時短勤務で復帰し、2歳と0歳の子どもが保育園に通います。私の給料は20万円未満で、夫から生活費としていくらもらうべきか悩んでいます。どのくらいが妥当でしょうか。
家計について相談てす。
4月から時短勤務で仕事復帰します。
2歳と0歳の子ども2人いて4月から2人とも保育園です。
主人は光熱費、家賃、外食費、たまに子供のおもちゃや洋服など
私は、食費、消耗品、子供の日用品(オムツなど)
時短勤務になるため1ヶ月のお給料が20万ないくらいになります。
もともと財布は別で、育休中にも主人から生活費としてお金を貰ってたのですが、時短勤務で復帰するためもう一度お金のことを見直そうと思うのですが、みなさんなら私の負担する用品などを考えて、夫から生活費としていくら貰いたいと思いますか?💦(わたしのお給料+夫からの生活費で、食費と子供の日用品と私の洋服や娯楽品をやりくりします)
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
20万くらいあるなら全然足りそうなので、とりあえず生活費は貰わないですかね~🤔💭
なろ
私なら生活費は貰わず20万円でやりくりして、貰わなかった分を貯金や旅行等の為に積立てします🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😩
- 3月28日
みんちゃん
わたしも全く同じです!
食費と消耗品と日用品担当。
子供の洋服とおもちゃはどっちが払うとかは決めてないですが、わたしの割合が多いです。
わたしもフルタイムから時短になるので、今までと同じだけ負担していたら、自分のおこづかいがなさそうで😂
もし生活費もらえるなら6万くらいはもらいたいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
自分が子供といる時間が多い分、洋服やおもちゃを支払う率高くなりますよね💦
私も6万くらい欲しいなと。笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
20万もあったら足りるので、貰わないです。
2人目の育休中ですが、生活費貰ったことない。
一度だけ、子供のお食い初めの料理のお金とその時にお宮参りもしたので、神社に納める祈祷料をもらいました。
はじめてのママリ🔰
凄いです😩