コメント
ままり
野菜蒸すのに使ってます!
蒸気なのでお米はべちゃべちゃになりやすいので
濡れないようにクッキングシート使って水滴がつかないようにして、短めに解凍がいいです
ただレンジより時間はかかるので時間的コスパは悪いですー!
お湯が沸騰してから10分蒸すとか、物によりますが!!
ままり
野菜蒸すのに使ってます!
蒸気なのでお米はべちゃべちゃになりやすいので
濡れないようにクッキングシート使って水滴がつかないようにして、短めに解凍がいいです
ただレンジより時間はかかるので時間的コスパは悪いですー!
お湯が沸騰してから10分蒸すとか、物によりますが!!
「野菜」に関する質問
お聞きしたいのですが、離乳食の量ってこれ多いですか? ご飯 75グラム さつまいも15グラム お魚5グラム 豆腐15グラム 野菜 17グラム ポトフ 15グラムです。 最近、食べるようになり、あげちゃってるのですが…
子供達に、 電子レンジで温めてすぐ出せる食べ物(冷凍の鮭、唐揚げ、野菜とか)、 そのまま出せるもの(納豆、しらす、ミニトマト、ヨーグルトとか)、 あとは、ふりかけご飯、ラーメン、カレーライス、そばとか主食で、…
小学3年生、8歳の息子ですが、まだまだ体調崩すのが心配です。 2月、4月、そしてまた今週熱だしました。 病院では夏風邪が胃腸炎と言われました。 胃腸にくることが多く、吐いたりもします。 昔から風邪をひきやすい気が…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レンジだと仕上がりにムラがあるので何度も入れ替えするのが面倒で、、😂
根菜などは10分くらいでできますか??🤔
一度茹でて冷凍ストックしておこうか悩んでます🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
下茹でしてるといいのですね😌
朝ごはんを温めている間に違う支度ができればなあと思って購入してみました!
ありがとうございます😊
ままり
強めの中火で15分ぐらいかと思います!
大根とかさつまいもとか、固いものは事前に下茹でがいいです🤔
あと薄く切っておくですね!ストックじゃなければ
蒸気の量保つのがコツです💪🏻