※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🌼
家事・料理

初めてジャガイモの離乳食を作りました。その時に、だし汁と混ぜてトロ…

初めてジャガイモの離乳食を作りました。
その時に、だし汁と混ぜてトロトロに
してからフリージングしたのですが、
ジャガイモはジャガイモ、
だし汁はだし汁で別々にフリージングし、
解凍した時に混ぜ合わせた方が
よかったのでしょうか(>_<)?
あと、だし汁のフリージングも
約1週間経過したら捨てて、
新しいものを作った方がいいでしょうか??

コメント

deleted user

うちわ別々でフリージングしてます!

  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    そーなんですね🌼
    返答ありがとうございます😊

    • 3月19日
フローギー

いや、一緒でいいですよ😄
じゃがいも固くなりますし。
また、温めて固いようならお湯足せばいいし、あまりこだわりすぎると疲れますよ😄

  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    ありがとうございます😂
    そう言って頂けると
    肩の力がぬける気がします
    ( ˘ω˘ ) ✨

    • 3月19日
  • フローギー

    フローギー

    一週間すぎた離乳食は、ポテトサラダなどに混ぜて大人が食べましょう🎵

    • 3月19日
  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    なるほど!!
    そーします 😳✨

    • 3月19日
deleted user

私はいつもお粥とか作った時にだし汁混ぜてから冷凍してます!
きっと混ぜてからでも大丈夫だと思いますが、別々に冷凍したら色んな食材解凍する時に混ぜ合わせられるので便利ですよね!

フリージングしたものは一応基本1週間で捨てるようにしてます!

  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    お粥にも混ぜるんですね😊✨
    そーですよね!
    余ったのは別で冷凍しました🌼

    やっぱり1週間ですか( ˘ᵕ˘ )
    ありがとうございます✨

    • 3月19日
あにゃか

別々に冷凍保存しています!

使いきれないものは、大人の食事(主に私のですが…)に化けます。笑
息子の分は新しく作ります🍽

  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    なるほど!!
    まだそこまで上手に
    使いこなせません😂✨(笑)
    なるべく無駄がないように
    していきたいです😂✨

    • 3月19日
  • あにゃか

    あにゃか

    捨てるのもったいないな〜と思ってやってみました!笑

    わざと多めに作ってポタージュや、サラダになります😂
    私も主人も大食いなので、カサ増ししたり、品数が増えたら…と思ってやってます💦

    慣れてきたらでいいと思いますよ✨

    • 3月19日
  • 新米ママ🌼

    新米ママ🌼

    そーなんですね😳♩
    私も慣れてきたら
    やってみます (。・о・。)✨✨
    ありがとうございます👏

    • 3月19日