コメント
退会ユーザー
うちわ別々でフリージングしてます!
フローギー
いや、一緒でいいですよ😄
じゃがいも固くなりますし。
また、温めて固いようならお湯足せばいいし、あまりこだわりすぎると疲れますよ😄
-
新米ママ🌼
ありがとうございます😂
そう言って頂けると
肩の力がぬける気がします
( ˘ω˘ ) ✨- 3月19日
-
フローギー
一週間すぎた離乳食は、ポテトサラダなどに混ぜて大人が食べましょう🎵
- 3月19日
-
新米ママ🌼
なるほど!!
そーします 😳✨- 3月19日
退会ユーザー
私はいつもお粥とか作った時にだし汁混ぜてから冷凍してます!
きっと混ぜてからでも大丈夫だと思いますが、別々に冷凍したら色んな食材解凍する時に混ぜ合わせられるので便利ですよね!
フリージングしたものは一応基本1週間で捨てるようにしてます!
-
新米ママ🌼
お粥にも混ぜるんですね😊✨
そーですよね!
余ったのは別で冷凍しました🌼
やっぱり1週間ですか( ˘ᵕ˘ )
ありがとうございます✨- 3月19日
あにゃか
別々に冷凍保存しています!
使いきれないものは、大人の食事(主に私のですが…)に化けます。笑
息子の分は新しく作ります🍽
-
新米ママ🌼
なるほど!!
まだそこまで上手に
使いこなせません😂✨(笑)
なるべく無駄がないように
していきたいです😂✨- 3月19日
-
あにゃか
捨てるのもったいないな〜と思ってやってみました!笑
わざと多めに作ってポタージュや、サラダになります😂
私も主人も大食いなので、カサ増ししたり、品数が増えたら…と思ってやってます💦
慣れてきたらでいいと思いますよ✨- 3月19日
-
新米ママ🌼
そーなんですね😳♩
私も慣れてきたら
やってみます (。・о・。)✨✨
ありがとうございます👏- 3月19日
新米ママ🌼
そーなんですね🌼
返答ありがとうございます😊