※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

陣痛お産が怖いです。踏ん張らなくても出産できる方法があるか知りたいです。

何回体験しても陣痛お産は怖いですね泣
ほかのお母さんたちには呼吸しっかりしていれば大丈夫!とかアドバイスしときながら自分の出産が近づいてきたら本当にビビってます泣

痛くないと生まれないし😭😭

なんか踏ん張らなくてもいいお産?のやり方があるって聞いたんですが踏ん張らなくても赤ちゃんって出るんですかね?(;´д`)最後は我慢できなくて踏ん張っちゃいますが、、(;´д`)

コメント

ちあき✲

週数いっしょかな?(σ*´∀`)
明日で33wなります。

わかります...‼
二人目のときも陣痛が強くなってきたとき思わず、
あーこれよ、これこれ!陣痛ってこんなだったー、なんでまた産もうとおもったんやー、あほじゃないのぉ
ってブツブツ呟いてましたw

踏ん張らなくても良いお産とかあるんですか!?😲
でも絶対踏ん張っちゃうなーとわたしも思いました😂😂

答えになってないコメントですみません😣💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます♡一緒くらいです😆本当あたしもそんなかんじです、、こんな痛いのになんでまたあたし分娩台乗ってこんな痛い思いしてるんだろとか😅😅😅笑 なんかどっかで踏ん張らないお産?っていうのを見て、、笑 見間違いかもしれません😅😅

• 3月19日
ちるみる

分かります、こわいですよね。
私、陣痛室までは冷静だったんですが、分娩室入ったら本番感が急に怖くなって泣いてしまいました💦
でも、ちゃんと産まれてくるんですよね。まだついこないだのようです😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

産まれてくる!って言葉に勇気でました😭本当に情けないんですが、、怖いです泣
    あの痛みは本当にすごいですよね、、😭😭😫😫

• 3月19日
あやま

わたしが次里帰りでお世話になる産院さんは踏ん張らないお産みたいです!
けど1人目のときは踏ん張って産んだから未知の世界です(笑)
あんな痛いのに踏ん張らないってなんなんでしょう(笑)

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!!❤️ なんか踏ん張らなくても生まれるのかなって疑問でした😭笑 なんか見たやつは踏ん張らないからあそこも裂けないとかなんかとかって、、あんなに頑張って踏ん張らなくてもいいならそれもいーなって思ったけど、痛すぎて勝手に体が踏ん張っちゃいますよね笑

• 3月19日
  • あやま

あやま

確かに疑問ですね😓わたしが見たのも会陰切開しないってやつでした😳✨
    けど1人目踏ん張っても会陰切開せず、裂けず生まれてきてくれたので次もその期待をしてます😍(笑)
    絶対踏ん張りたくなりますよね🤦‍♀️あの痛みをどうやって回避するのか身をもって体験してきますね👌

• 3月19日

私も近々2人目考えてます!でも先日お腹下した際に陣痛の痛さ蘇ってビビってまだ先にしようかな、、とか考えてます😂←
でも陣痛を感じないママさんと話したことがありますが、チクッとしか感じないらしいです…羨ましいですよね😭😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

分かります!!あの下した時蘇ります😆😆
    陣痛を感じないあるんですね、、出てくる感覚だけってことなんですかね😭😭でもうちの叔母さんも陣痛がなくて、踏ん張るのが大変だったとか言ってたことあったけど理解不能でした笑

• 3月19日

退会ユーザー

あ〜確かに!力むタイミングがわからないってゆってました😂
    こっちもまた違う意味で力む感覚わかんないですけどね😅(笑)

• 3月19日
あえり

私は子供を授かった時は怖いし、不安だし、どうしよう、ちゃんと産めるかななんて思いしかなく怖かったですが、どんどん出産する時期が近づいてきてあと少しで会える、どんな顔して生まれてくるんだろうとかドキドキワクワクで楽しみしかありませんでした🤣
もちろん怖いって思いはありましたが、いざ出産するってなったときちゃんと呼吸法しっかりして子供に酸素あげなきゃ、苦しがってるって思ったらそれしか考えてなかったです😊
答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️
お産の痛みはその時だけなので頑張って健康な赤ちゃん産んでください👶💓
まだ初産の私が上から目線でごめんなさい😣

べに

分かります、同じくビビってます😱
私の場合は産院まで車で40分はかかるので着くまでに産み落としてしまうのではないか!!という不安もあります。

しかしその反面、1人目も2人目もお産の様子が全く違ったので今回は一体どうなるのか?同じ展開になるのか全く違うパターンなのか??とドキドキワクワクしてる自分もいます😅