※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

8月下旬生まれと9月初旬生まれ、どちらがいいでしょうか?帝王切開で9月11日予定。月またぐ人はどちらを選択したでしょうか。

8月下旬生まれと9月初旬生まれなら
皆さんならどちらを選択しますか?(^^)
1人目が緊急帝王切開、2人目が予定帝王切開で
一応予定日は9月11日と言われてます。
帝王切開は辛い事も多いけど唯一!(笑)
お誕生日決められるのがいいなぁと思ってます☺️

私のように月またぐなぁって人は
どちらのお誕生月を選択されたのでしょうか😊

コメント

私なら9月生まれにしますねー!
友達が8月が誕生日で、毎年誕生日は夏休みだったから嫌だったーって言ってたので😅

私は計画無痛分娩だったので、誕生日大全を読んで、この日にしたい‼︎と決めました😅

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

そうなんですよー!まさにそこをほんの少し気にしていました😂というのも、私の誕生日が毎年冬休みだったのでやっぱりおめでとう言われないのが寂しくて😂💦親として、回避してあげようかな?🤔✨笑

素敵な日を選ばれたんですね😊✨
    お誕生日決めれるって、それはそれでとっても素敵なことですよね😚

• 3月19日
*POS*

上の子が双子で予定帝王切開でした^^
7月31日と8月1日どっちがいい?
と聞かれ、1日も早く産みたかったので7月31日にしました(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

そして双子出産されたんですね!
    凄いです☺️✨
    私は第一子の際、相部屋で双子ママさんが目の前のベットにいらっしゃったのですが、それはそれはもう入院中大変そうでした😭

それ結構究極の選択ですね!(笑)
    本当に跨いでる感が凄いです!👍
    私も第一子の時、お産がとにかく大変だったので、同じく早く産みたいという理由で8月にしたいと思っちゃいます😅

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

しいて言うなら、9月かな。
理由つけるなら学生の間は皆でお誕生日会とかするけど夏休みだと皆お出掛けしてたりでそれもなかなか出来ないからとかそんな理由ですけどね(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

そうなんですよね〜😅
    私も誕生日が冬休みで同じく寂しい思いしてたのでわかるんです😅💦

それも立派な理由付けですね🤔✨

• 3月19日

私は嫌なこと早く済ませたい派なので、私なら八月下旬にします。

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

お腹重たいともう早く出しちゃいたい!とそんな思いにもなりますよね😂

私は出産は嫌なことではないのですが...
    うーん...難しいところですね😂💦

• 3月19日
m☆彡.。

私の時は月末だと高額医療費の申請が値段変わってきちゃうとの事だったので月初めにしました👌

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

えっ!👀
    何だそれー!そんな理由もあるんですね!全くの盲点でした!!(笑)
    今度聞いてみようと思います😃

勉強になります〜ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    今の所9月初旬が有力です😆🍉

• 3月19日
るるるmama

長女 予定日 8/29 →8/20
次女 予定日 9/18 →8/14
今回 予定日 9/12
なので、
自分なら8月にしちゃいます笑

自然分娩のスピード安産で、
夏好きであり、かと行って意識して子作りした訳ではまったくないので、これはもう運命かな・・・と思ってます。

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!
    おぉ〜!自然分娩でその奇跡は凄いですね🌈✨確かにそれは運命感じて3人目の子も8月に産みたいなぁなんて思っちゃいますよね☺️次の子のお誕生日楽しみですね🎶

でも、第一子が1月の冬生まれで私も冬生まれ、そして旦那さんが夏生まれで第二子も夏生まれなのでそれはそれで私も嬉しいんです🤗🍉

むしろ私はずらしたい派なので旦那さんが8月生まれなら絶対9月生まれにしたかったんですけどね😂❤️
    難しいところです、、、( ´ ▽ ` )

• 3月19日
  • るるるmama

るるるmama

おぉ~それはまた親子でわかれるっていうのも素敵デスネ✨冬と夏❤️
    でも幸せな悩みですよ!
    お互いに無事に出産を迎えられますように✨

• 3月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

いやぁ〜ありがとうございます(#^.^#)

夏も冬も大好きなのでほんまに幸せな贅沢な悩みですね😂💕気付かせてくれてありがとうございます(*^^*)

元気出ました♡ありがとうございました🤗💕

• 3月19日
ノンタン☆

上の子2人が8月生まれで、下が9月生まれです!
確かに夏休み中のお誕生日はちょっと寂しいかもしれないですね!でも、いま中学生の娘は小学校高学年くらいになってからは、仲の良い友達と約束して誕生日に出かけたりお祝いしてもらってますよ✨
逆に夏休み中で絶対に学校休みだからこそ集まってお祝いできるのかなーと今は思ってます!私も今回、はじめての帝王切開なので誕生日いつにしようかわくわくしてます😄

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

なるほど〜〜!💡
    そんな意見も大変参考になります☺️
    私はどんぴしゃに冬休み生まれで、テスト期間と被ることもたまにあり、全然誘われなかったので悔しい思いです←

お誕生日の楽しみ方は本当に人それぞれで良いですね😚💓

わっ、同じですね〜♪*
    初めての帝王切開に私もドキドキしてますが、そのドキドキをワクワクに変えたいです😊❤️ありがとうございました💐

• 3月19日

付けたい名前があったら、それに合う月にするのもありかなぁと思います!夏っぽい名前が候補なら8月に、秋っぽい名前が候補なら9月にとか🤗

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

なるほどです(^^)!
    今男の子も女の子も名前の候補はちらほらあるんですが、季節感は特にない名前なんですよね😂💦

でも名前から決めるという新しい角度からのご意見ほんまなありがとうございます😊✨

• 3月19日
POKE

わたしも11月30日か12月1日!って先生に言われて、選べるのかぁ〜😍❤️って思って考えようとしたら、

あ、ごめんね、もう1日うまってるから、30日でいい?

といわれ、30日でした(笑)

限度額申請をしたのですが、月をまたいだので、なんだか少し損した気分になりました(笑)
なので次に同じ選択ができるなら月始めにします!
そして、前日入院のことも考えて、2日以降にします(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!

1番ほっこりして笑っちゃいました(*^^*)笑

いや、そんな究極な選択´д` ;!
    からの結局決めれないという(笑)早い者勝ち感が凄いです💦笑

そしてとっても参考になります😚🎶
    やっぱり月末だと料金上がるんですね〜⤴️知らなかったです(°_°)

前日入院のことも考えては
    本当に偉いな凄いな!と🤣👍✨
    大変為になりました、もし9月にするなら2日以降にしますね✋️(笑)TOMO*さんのお陰です、ありがとうございます😂👍

• 3月19日
 きょん

昨年私の全く同じです。予定日が9月11日で帝王切開でした。
私はもうはやく産みたかったのと上の子の幼稚園などの関係もあり、なかば無理矢理(笑)8月23日に出産しました。37週でした。

最後は、結局転んで陣痛が来そうになってしまったのでこのような運命だったのかなと思ってます☺

• ぴぃ

ぴぃ

おぉ〜、まさに一緒ですね!😆✨
    私も37週から39週の間で産もうと思ってました😊♪
    やっぱり最後の方は早く産みたいって気持ちになるんでしょうか😂👍

私も運命を感じるようなお産だと更に良いなぁ、素敵が重なるなぁと思ってます(*^^*)

ありがとうございました💐

• 3月19日