退会ユーザー
長女の時、ひきました(´°ω°`)↯↯
風邪が喉にくるタイプなので、くず湯を買って飲んでました!
あとポカリ飲みまくりました!
ポカリ飲むのと点滴するのと変わらないくらい、ポカリいいみたいですよー♪
熱は、ひたすら寝て治しましたが、あまりにしんどいなら産婦人科でお薬もらってくださいね(>_<)!
妊娠前から風邪は薬飲まない派なので、くず湯とポカリで毎回治してます(•ω•ฅ)
ぶらんち
あら…熱がありそうですね…
先々週ちょうど私も風邪を引いて、ここで質問させてもらいました(・・;)
私は熱はなかったので、参考にならないかもしれませんが…
生姜湯、具沢山のうどん、キムチ鍋、お風呂に浸かって、あったかくしてひたすら寝る。をしていたら、1週間経たないうちに治りました。
なるべく薬には頼りたくないですもんね〜でも、長引きそうだったら早めに判断してお薬処方してもらったほうがいいですね。
季節の変わり目ですからね…早く良くなりますように…
きさ
熱が出るとつらいですよね(;_;)
私も初期に38度いかないくらいの熱が出ました。
病院には行かず、ポカリで水分補給をしてなるべく栄養のあるものを食べてひたすら寝てました!
次の日には熱が下がり数日はおとなしくしてたら治りました(*^^*)
氷まくらなどあると少しは楽になるかもしれないです。
熱が続くようであれば通っている産婦人科に電話をして症状を伝えて内科に行くか産婦人科に行くかそれとも自宅にいた方がいいのか、どうするのが一番いいのか的確な判断をして教えてくれると思います!
よぽ
私は初期に39°Cの熱が出ましたが、薬を飲みたくなかったので、身体中に冷えピタを貼り、氷枕を使って自力で治しました。
食欲は全く、ポカリすら飲めませんでした。
37°Cくらいになってから念のため病院に行きましたが、特に薬はもらいませんでした。
ずっと赤ちゃんに話しかけて気合いで治しました(^_^;)
コメント