※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになったので、同じ経験をした方の継続期間を知りたいです。

生後1ヶ月半ぐらいから生後4ヶ月ぐらいまでは23時ぐらいにねかしつけたら
朝の9時ぐらいまで1回も起きずにぐっすり眠ってくれていました
5ヶ月になったあたりから寝かしつけても3時間おきのミルクになりました 💦
成長上よくある事だとは思うのですがやっぱり夜は寝てほしい…
同じ経験をされた方どれくらいまで続きましたか?

コメント

ちっち。

うちの娘も生後1ヶ月過ぎから3ヶ月半くらいまで、23時から8時とかまで寝てくれてましたが、3ヶ月半くらいから早くて1時間、遅くて4時間おきに起きるようになりました😅
6ヶ月半過ぎにねんトレを始めて少し落ち着きましたが、今でもたまに頻繁に起きたりします😢

• かおり

かおり

最初から頻回だったら諦めつきますが、寝てくれてたからちょっとガッカリしてしまいますよね 😂😂
    うちも調子いい時は4.5時間寝てくれるのですが、そういう時に限ってどうせ3時間で起きるし…次まで起きてよ…って思ってなんだ起きないじゃん!とか思って寝るとすぐ起きたりして…笑
    回答ありがとうございました 😌

• 3月18日