コメント
おまめちゃん
アップリカ買いました(・∀・)
退会ユーザー
前向き抱っこでメッシュならベビービョルンですかね(^^)
-
am
コメントありがとうございます!
実際に使用してますか?
ベビービョルンも迷ってます😂- 3月18日
-
退会ユーザー
使ってますよ~!前向き抱っこはまだしたことないですけど💦
- 3月18日
-
am
そうなんですね😊
背中で抱っこは1歳からしか出来ないんですかね><?- 3月18日
-
退会ユーザー
12ヶ月からとなってますね!おんぶしてみたいんですけどね😭
- 3月18日
-
am
そうですよね><
おんぶ出来たら家事とか楽なのかな?と思いました!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱- 3月18日
♡テディ♡
ベビービョルン使ってますが、前向き抱っこ、おんぶもできますよ♡
メッシュタイプはオススメです!
-
am
使いやすいですか✨?
ネット見てると、肩が痛いや凝るなどという意見が多かったので、迷ってます😂- 3月18日
-
♡テディ♡
他の抱っこ紐を使ったことがないのですが、私は気に入って使ってますよ♡
留め具をカチャカチャとはめる感じなので、装着しやすいし、安心感があります。デメリットは、使わない時に結構かさばる点ですかね。
でも、人それぞれだと思うので、お店で試着して決めた方がいいかもしれませんね。合ったものが見つかりますように♡- 3月18日
-
am
そうなんですね😊
とても参考になります😊
近くのベビザラスで何回か試着したんですが、いまいち良く分からなかったです😭
種類もあり過ぎて、グチャっとなっていて😭
ありがとうございます💓
まだ時間あるのでゆっくりあったものを
見つけたいと思います😊- 3月18日
-
♡テディ♡
実際に使ってみないと分からないですよね。
私は産前に購入しましたが、新生児の頃はほとんど使わなかったですよ。お出かけはできないし、首がすわるまでは安定しないので怖くて使えなかったです。もちろん、新生児から使える抱っこ紐だったので、使えたとは思いますが。
なので、個人的には、産後に赤ちゃんと試着して決めて購入してもいいのかなと思います。うちはベビーカーは産後に、赤ちゃん連れて試乗して、気に入ったものが買えて満足してます♡- 3月19日
退会ユーザー
ベビービョルンを使用しています!
私は使いやすいかなーと思っています!
-
am
肩や腰の負担はどうですか😊✨?- 3月18日
-
退会ユーザー
主人は大丈夫みたいなんですが、私はもともと肩こりがあるので長時間の抱っこですと少し肩が痛いです!
私的にはおんぶもしやすいです。
おんぶの方が肩は楽です!
新生児のころは余裕ですよ(^^)
生地もしっかりしているので、新生児のうちから使いたいのであれば私的にはオススメです!- 3月19日
-
am
そうなんですね😊
肩が痛いと書いてる方が多かったので
どうなのかなって思ってました😂
前向き抱っこ出来るところが魅力的です✨
おんぶは1歳からしか出来ないんでしょうか??- 3月19日
-
退会ユーザー
メーカーに聞いたことがあります!原産国の使用基準で確かもっと早くから出来たと思います!
あやふやなので、そこはメーカーに確認してもらった方がいいかもです!
私が使っている感じですと、装着がちゃんとしていれば方は痛くなりにくいかなって思います。
ベルトをたわませちゃったりすると、肩に負担がらかかります!
(わが子は既に8キロ近くあるので!笑)- 3月19日
am
使いやすいですか✨??
おまめちゃん
今回初めてアップリカ買ってまだ産まれてないので試してはないのですが、肩が痛くならないようになってるみたいです(・∀・)