※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
産婦人科・小児科

仙台市泉区在住で、息子のヨダレかぶれで皮膚科に通院中。現状維持で他の皮膚科も考え中。車があるので移動は可能。皮膚科の通院先を教えてください。

仙台市泉区在住です。
息子のヨダレかぶれで皮膚科に通ってます。
良くはなるけど薬を塗っての現状維持的な感じなので、違う皮膚科にも行ってみようかと思ってます。
今のところが嫌って理由ではないです|ω・`)
皆さんはどこの皮膚科行ってますか?
車あるので、ある程度は行けます🚗💨

コメント

りー56

おがわ皮膚科さんにい通ってますよ!!
先生は少しさばさばしてますが、昔から私も通っていて、娘も通っています🙂
物は試しに行って見ても良いかもですよね!!
皮膚科も合う、合わないありますもんね😄👍

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!
    おがわ皮膚科むかーし行ったことがあります👩‍⚕️サバサバな女医さんだったの覚えてます❗️
    今のところがあってない理由ではないと思うけど、ホント物は試しかなぁって🤔

• 3月18日
  • りー56

りー56

合う、合わないは、先生の性格とかもあるかもですが、薬も、その先生、その先生で、出す薬が違うので、赤ちゃんは医療費かからないですし、一番合う薬出してくれる病院に行くのがベストかなって思いますよ(^-^)

• 3月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

医療費かからない✨すごーくわかりますww
    今の皮膚科で保湿剤も出してもらってて、今まで高いお金出してクリーム買ってたのに...😭ってなりましたよ💭💭

• 3月18日
  • りー56

りー56

分かります、分かります!!
    市販の薬よりやっぱり病院の薬の方が効き目違いますもんね!!
    赤ちゃんだと色々気になってしまって、ちょっとでも病院行きたくなってしまうのを、毎回お金出してたら、中々行けないですもんね!!
    かなり助かりますよね😄

• 3月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

ホント😂そう思います🙏✨
    近いうちに行ってみようと思います‼️

• 3月18日
りらてん

私もおがわ皮膚科に通ってます‼︎
娘もお世話になってますし(^^)
おがわ皮膚科は混んでますが診察の30分前に電話くれるので、赤ちゃんが待ちくたびれることなくて良いですよ‼︎
先生も赤ちゃんに慣れてる先生ですし(^^)

• ぱんだ

ぱんだ

おがわ皮膚科人気ですね✨
    口コミも見ましたが人気で待ち時間もあるみたいてすね⏰
    お子さん同じ月齢です👶🏼💓
    うちも行ってみようかな?

• 3月18日
あこ

うちは北中山皮膚科診てもらっていますが、良いと思いますよ(^^)
待つ割りに診察が早いのでじっくり診てほしいお母さんには向きませんが、人気があるのがわかる感じです💡
外出や車で待つことも出来ますので待ち時間を聞いてイオンあたりで買い物したりして戻る、なんてこともしたりしました。

聞きたいことをまとめてテキパキ聞けるタイプでしたら心配なことをきちんと教えてくださるので家族で通いやすい皮膚科ですよ!
ちなみに男のおじさん先生で、看護師さんは男性も女性もいます。

• ぱんだ

ぱんだ

北中山皮膚科👂イオン辺りなんですね🚗💨
    調べてみます✨

• 3月20日
  • あこ

あこ

中山のイオンから少しありますので土地勘がないと少し遠く感じると思います💦
    南中山のヨークベニマルとかの方ですよ(^^)

• 3月20日