※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

一歳までの赤ちゃんを動物園に連れて行くのは良いですか?横浜市在住の方におすすめの動物園はありますか?

一歳までに動物園連れて行くと良いというのは本当ですか?もし良さそうなら、どこの動物園が赤ちゃんでも連れて行きやすいですか?神奈川県横浜市在住です。もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。宜しくお願いします(´ー`)

コメント

あーか

私もそれを聞いてズーラシアにちょこちょこ連れて行ってました(・ω・)/

• シナモン

シナモン

ありがとうございます(´ー`)
    子供が一歳までにあと1週間ぐらいしかないのですが、なんとか行ってみたいと思います!ありがとうござました!

• 3月18日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

免疫つくっていいますよね!本当かわかりませんが😂
野毛山オススメですよ~!
無料だし、そんなに混んでないし、適度に狭くて(●´ω`●)笑

• シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    免疫つくっていう話ですよね...
    適度に狭いのは助かります、疲れたちゃいそうですし(´ー`)良い情報ありがとうございます!

• 3月18日

免疫がつくって話の事ですか?

それって定期的に
頻度は忘れましたが
結構頻繁に行かないと意味ないみたいですよ😭
前テレビで見ました!

• シナモン

シナモン

ありがとうございます。
    はい、免疫がつくとききまして...
    何回も行かないとダメなんですね、だとしたら、一歳までにあと1週間ぐらいしかないので間に合わないですね(°▽°)

教えていただきありがとうございます!

• 3月18日
ママリ

私も野毛山がいいと思います♥
上の方と同じく、適度な狭さがいいですね!
歩くようになっても適度に狭いほうが回りやすいし飽きずに見れますよ✨

• シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    野毛山...かなり気になります(^○^)
    歩けたりしはじめたら確かに適度に狭い方が良いですね!ありがとうございます(^ν^)

• 3月20日
⠒̫⃝

子供の頃よく野毛山動物園に連れてって貰いましたが楽しかったです\(^^)/

• シナモン

シナモン

ありがとうございます!そうなんですね!
    野毛山動物園はかなりよさそうですね(^○^)全然知らなかったので、ますます気になりました。行ってみたいと思います(^O^)♪

• 3月20日
あおい

私も野毛山に一票です♡
免疫の信頼性は分からないですが、うちも一応なんとなく信じて10ヶ月の時に連れて行きました♡笑

野毛山、広くなく無料だし、ほんとちょうど良かったです!!

金沢動物園も息子が喜ぶのでよく連れて行きますが、結構広いし、坂が多いのでしんどいです(´;Д;`)笑

• シナモン

シナモン

ありがとうございます(*´ー`*)

無料で、やはり適度な広さ、これはもうかなり野毛山動物園、自分の中で行きたいバロメーターがあがりました!

金沢動物園の情報もありがとうございます。坂があるんですね..それはちょっと私もしんどそうです(^◇^;)

免疫がつくかどうかよりも、なんだか動物園は子供が楽しむ姿を見れるという事で連れていきたくなりました!

ありがとうございました(^○^)

• 3月20日
yucoco

野毛山無料なのが、いいですね❤️😊
ふれあいコーナーでひよこやねずみやモルモットだっこできます。
でも9月遠足シーズンは激込みなので避けたほうがいいです😊とくに㈮。

あたたかいひの平日がいいですね❤️

金沢動物園もいいですよー
ヤギさんの背中をブラシでこすってあげたり、えさやりも多意味あえばできます❤️
隣の公園のローラーすべり台も楽しいです😊✨

ズーラシアも❤️

• シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    野毛山動物園やはりかなり人気があるようですね(^○^)
    9月は激混みなのですね...
    貴重な情報ありがとうございます!

色々行かれてるのですね(*´ー`*)
    ヤギさんとふれあえたり、楽しそうな滑り台もあるのですね!

ズーラシアは有名ですね〜

免疫がどうのよりも、もはやすごく楽しそうという事で早くみせてあげたくなりました!色々教えていただいてありがとうございました(^O^)

• 3月20日
3姉妹年子ママ

初めて聞きました!
ホントなんですか?
横浜なんてかなり遠いとこだけど、思わずコメントしちゃってます💦
うち隣の市にかなり行きやすい動物園あるのにまだ子どもたち2回しか行ってない…
早く知ってたらもっと行ったのに〜
3人目が産まれたら頻繁に行こうかなぁ〜
回答になってなくてスミマセン💦

• シナモン

シナモン

ありがとうございます。
    夫のおかあさんから聞いて、ネットで調べたら何やら1歳までに行かせると免疫がつくとかつかないとか...私ものんびりしていてあと1週間で一歳になってしまうのに、今更少しあせって質問しちゃいました!
    うそかホントはわからないですよね(^◇^;)
    わたしの周りの人たちもはじめて聞いたと言っていました...

• 3月20日
Rn❁*.゚

ズーラシア、野毛山動物園、金沢動物園、大池自然公園などは如何でしょうか?
私はズーラシアが近いので、暖かくなってきたら連れて行こうかと思ってます😌
入園料+駐車場代が掛かりますが、動物も多く食べるところも遊具もあるので、長い時間楽しめると思います♡
野毛山動物園は、動物は少ないですが市が経営していて入園料が無料です😌
駐車場が確かなかったので、電車で行くか近くのパーキングに停める事をオススメします!
大池自然公園は、昔の記憶ですが確かひよこやウサギ・モルモットなどの動物がいて触れ合えました!
金沢動物園は行ったことがないので...詳細は分からないです😭

• シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    詳しくたくさんの情報を教えて頂きありがとうございます(^_^)
    野毛山動物園、駐車場あるものと思っていました。大池自然公園というところもあるのですね!
    神奈川はたくさん楽しめるようなところがあって、早く色々連れて行きたくなりました!
    教えて頂いてとても嬉しいです^_^
    ありがとうございます!

• 3月20日
めぇにょん

うちは近くの夢見ヶ崎動物公園によく行ってます( ¨̮ )
入園料、駐車場代無料ですし、公園もあるし、この季節だとお花見も出来るのでオススメです*ˊᵕˋ*

退会ユーザー

横からすみません❤
    私も夢見ヶ崎動物公園おすすめです😊💗

• 3月19日
  • シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    夢見ヶ崎動物公園というところもあるのですね!
    入園料、駐車場代無料はありがたいですね^_^
    調べてみます(^O^)
    ありがとうございます!

• 3月20日
  • シナモン

シナモン

ありがとうございます!
    夢見ヶ崎動物公園良いのですね!
    行ってみたくなりました(^O^)

• 3月20日