コメント
みむら
明日の朝一で病院に行くとして、スプーンで飲ませたりも受け付けない感じですか?
結絆
もぅ何日目ですか?
熱が出て最後病院に行かれたのはいつですか?
普通の風邪とかなら長くても3〜4日でさがるはずですが、そうでなければ風邪では無く何か感染症とか、他の何かが悪さしてるかもしれません。
風邪ひいてるときは、食事より飲み物が取れず脱水起こしちゃうのも怖いので、病院で点滴打ってもらうのも、一つの手段だとおもいますよ
-
くうはママ
1日目で昨日救急で病院行きました
ただの風邪って言われたんですけど
朝38℃まであがってて。
ミルクは水分補給にはならないですか?- 3月18日
-
結絆
ならまだ明日まで様子見で大丈夫じゃないかな?と思います
ミルクを少しでも飲めてるなら、今は焦らなくても大丈夫じゃないかな?
まとめてあげるより、こまめにあげたり、食事も取れてるなら水分多目、果物やヨーグルトとかもいいかも
熱が高く手足が冷えて寒そうにしてたりとかなければ
冷やしすぎもNGだけど、太ももとか脇を冷やすのもいいですよ- 3月18日
みーこ
♯8000にはかけましたか?私は子供が熱を出すと毎回かけちゃいます😅
現状を伝えて、病院行くまでにできることは何があるか?などなどなんでも聞けば教えてくれますよ
あんこ
看病お疲れ様です^ ^
うちも昨日まで高熱が続いていました。
熱の原因が何か分かりませんが、3日続く時には手持ちの薬が残ってても受診した方がいいと思います。
水分は1度にとらないでも、ちょちょこあげてみてください。
ポカリをキャップ1〜2杯ずつとか、お味噌汁を一口ずつとか、ミルクを飲むならミルクをあげてみるとか。
おしっこの色が濃くないかもよくみてみてください。
水分がとれなくて色が濃かったり、色々頑張ってみても水分がとれないようなら点滴も考慮した方がいいので受診してみてください。
離乳食は食事形態を前のものに戻して水分多めのにしてみるといいですよ^ ^
お大事にしてくださいね!
くうはママ
嫌がって泣きます😢