生後11ヶ月の子どもがスマホカメラに対して笑わなくなったのは成長でしょうか。以前はカメラを向けると笑っていたのに、最近は真顔です。普段は笑わないことはないですが、笑いのツボが変わったのでしょうか。
成長でしょうか??
生後11ヶ月ですが、最近スマホカメラを向けても笑ってくれていないことに気づきました💦
少し前まではカメラ、特にインカメにすると自分が見えるのでニコーってしてくれてましたが最近は見慣れてなのか真顔です😢
普段あやして笑わないとかはないですが(いないいないばあは笑いません、、)ツボに入ればケラケラ笑います。
もう何でも面白い時期は過ぎたからでしょうか??
- らいち(1歳1ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
成長だと思います!
うちの上の子も同じくらいの時に写真撮ったら苦笑いとか口だけ笑って目は笑わずみたいな顔をわざとやってましたよ🤣
ゆずまる
赤ちゃんて1回できるようになった事を頭のファイルに保存しといて次の新しい事を覚えるみたいです🥹うちもいい顔ーって言うとにこーっとしてたのがやらなくなって不安でしたがその後できる表現が増えて思い出したかのようにまたにこーっとするようになりました🥹いい成長です🥹🩷
-
らいち
そういう仕組みなんですね✨
いい顔〜って良いですね😊マネしてみます👀- 4月21日
-
ゆずまる
チャッピーに相談しまくった結果たどり着きました😂ガチでやばい時は目が合わない反応が薄いなど他の部分も気になってくるようです💦
くしゃくしゃの笑顔を見せてくれます😂機嫌がいい時限定ですが😂やらなくなった間に指さしや嫌な時の表現が出てきてました🫶- 4月22日
らいち
そうなんですね!
それはそれで可愛いですね🤣︎💕︎
ちゃんぴ
当時はどうしたんだろう?もう笑ってくれないかな?って悲しかったですが、今その時の写真を見たら笑えます(笑)
らいち
ほんとに、スンッて顔されるので落ち込みます🥲
そのうち笑顔作ってくれますかね😂
ちゃんぴ
笑顔作ってくれますよ!
なんなら変顔までしてくれちゃいます😂