※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
妊娠・出産

昨日3492gの女の子を出産しました。初産で、陣痛は10時間でしたが、痛みと苦しさで大変でした。出産後は感動で号泣しました。2人目を考えていたが、陣痛が怖くなりました。痛みを忘れて2人目を考えるのはいつ頃でしょうか。今34歳なので、早めに考えたいです。

昨日、3492gの女の子を出産しました(*^^*)
予定日前日でした。初産です。

陣痛は10時間程でしたが、痛さと苦しさで半狂乱で暴れたり叫んだり、汗だくなのに水分補給すら出来ず、水分の点滴をされ、熱が出て抗生剤を点滴され…
いきみ逃しのテニスボールは拷問に感じました。
分娩室に入ってからは痛くすらなかったです。
陣痛が終わる喜びが上回り、スポーンと産まれました。
産まれて赤ちゃんを見た瞬間は、一瞬で全てを忘れ感動で号泣しましたし、赤ちゃんはとっても愛しいです。

出産前は2人目を考えていましたが、どうしても陣痛が恐くなってしまいました。
みんな「すぐに痛みなんか忘れて、2人目が欲しくなるよ」と言うのですが、本当でしょうか>_<?
痛みを忘れて2人目を考えられるのっていつ頃でしょうか。

今34歳なので、2人目を考えるなら早めにとは思っています…

コメント

私は帝王切開で出産しました😅

術後の痛みが痛すぎて
術後の次の日から歩かされましたが
一歩出すのに1分かけて歩いていたのでこんな調子でほんとに普通に歩けるようになるのかなと思いました。

退院してからも痛みは少しあ李ましたが今は痛みもやっと落ち着いてきて最近は2人目もいいかな〜と考えているところです😊

でも次また2人目を産むときも帝王切開なのかなと思うと悩みどころですが😅

私も痛さで吐きまくり
終始絶叫でした(^_^;)

痛かったこと。は
確かに覚えているのですが

どれくらい痛かったのか
どんな痛みだったのか
不思議なことに
あの時は〜って
言葉に出来ても身体はうろ覚え

そうですね、1年ちょっとで
すっかり忘れましたね(*^^*)

気絶するほど痛かったけど、
あの時なんとか産めたから
大丈夫っしょ!と
思えるようになってきます。

出産お疲れさまでした(^○^)💕
赤ちゃんかわいいんでしょうねぇ☺️❤️❤️

今は2人目は考えなくていいとおもいますよ!
今はゆっくり体を休めながら
無事に元気に生まれてきてくれた我が子を精一杯の愛情で育ててあげてください😘🌟

ちなみに私は2人とも帝王切開です、
一人目のとき五カ月から切迫早産で入退院の繰り返しで、
きて37w0dに手術をしました、

切迫で妊婦生活が楽しめなかったことと、術前の麻酔、術後の痛さで2人目はいらないと思ってました(*^_^*)

ですが四年後にまさかの妊娠、笑
2人目も切迫で入院しました。
術後の後陣痛も2人目の方がひどく、
もうすぐ産後2カ月が経とうとしてますが
本当に三人目はいいかな、とかんじていますか😭💦

ぷりんあらもーど

初産で陣痛は約2〜3時間でした!!痛みには強い方だったこともありますが、お腹より腰が痛く、陣痛が比較的弱かったようです(^^;;
退院する時に看護師さんが母に「静かなお産でした」と言っていたのが印象に残ってます(笑)
それでも最初は2人目は考えられませんでした(^_^;)半年位してから、2人目欲しいなぁと思い始めて今2人目妊娠中です。つわりが辛いです(笑)陣痛の痛みもですが、つわりの苦しさもすっかり忘れていました_| ̄|○

みーちゃんのママちゃん

おめでとうございます‼️
私は陣痛で6センチ開いた所でパニックになり帝王切開でした。
陣痛私も大声とか出しました…帝王切開は全然辛くなく翌日には痛いけど歩けたし副作用とかもですに過ごせましたぁー(^^)
2人目は…育児が大変で考えが薄れたりした時期がありましたょ……笑
産むのも大変だったけど育児のが大変な気がします‼︎
入院中は少し休んでそのうち又欲しいなーって思うのを待って良いと思います♡

ぷれママ

出産おめでとうございます♥︎
そして、お産お疲れ様でした‼︎
陣痛ヤバイ痛いですよね‼︎てか、痛いぢゃ表せないくらいですよね>_<‼︎
私は、予定日過ぎても産まれなくて、計画出産になりました。
不意にきた陣痛ではなく、促進剤使用なので覚悟してたはずなのに…的な感じでした>_<
私はもうすぐ4ヶ月になるのにまだ2人目なんて考えられません…

YAW

まとめての返信すみません!
退院してやっと落ち着いてコメ出来るようになりました。
子供が可愛くて可愛くて、死にそうだった陣痛の痛みを乗り越えられて本当に良かったと思います。
2人目は今のところ考えず、今の子にありったけの愛情を注いであげます。ありがとうございました。