※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな0328
妊娠・出産

毎朝のあいさつは簡単に「おはようございます」と言えば大丈夫です。

来週から産休に入る予定なんですが私はパートで働いていて毎朝朝礼があります。
そのときに一言程度のあいさつをしないといけないのですがどういうふうに言ったらいいですか?
超簡単なあいさつでいいんですが…

コメント

簡単ないつもの挨拶をして、最後に「私事ですが来週からお休みを頂きます。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします」とかでいーんじゃないですか?

そのあとは個別に挨拶する程度で。

舞菜

私は
「明日から産休に入らせていただきます。いろいろご迷惑をおかけしました。育休終わったら戻ってくる予定なのでその時はまたよろしくお願いします」
って感じで言いました。
今までのお礼とその後もよろしく、ということを伝えたらいいのではないかと思います^^

ママリ29

私は終礼のときだったのですが、「明日からお休みをいただきます。皆様のおかげで無事ここまでこれました。また戻ってきたときはよろしくお願いします。」と言いました😄