生後2ヶ月の赤ちゃんのミルクをはぐくみからほほえみに変えるか悩んでいます。外出時にほほえみが使いやすいと考えているため、体重の増え方やメリット・デメリットについて知りたいそうです。
いつもありがとうございます。
ミルクについてなんですが。
生後2ヶ月なんですがミルクの種類を変えようかと思ってます。
今ははぐくみなんですがほほえみに変えようとしてるんですがはぐくみからほほえみに変えた方とかいますか?
外出した時にほほえみの方がキューブで使いやすいと思って。
はぐくみもほほえみも体重の増え方など変わらないとか変わったとかあったら教えて欲しいです。メリット。デメリット。良かったら教えてください。
逆にほほえみからはぐくみにした方も教えて欲しいです。
- pi(9歳)
コメント

azusa
逆なのでお役に立てないですが
ほほえみキューブからはぐくみに変えたものです(*^^*)
ふたつとも飲ませたところ体重も変わらず、下痢にもならず、だったので
なら値段が安い方にしよう!とおもってはぐくみに変えました😳♡
出掛けるときは、粉ミルクをいれる小袋がダイソーなどに売っているので1回分の量を計っていれてます。
らくらくキューブも手軽でいいかなぁと思ったのですが袋から取り出しずらかったのでやめました
pi
コメントありがとうございます♡
なにも変わらなかったのですね!
確かに値段少しほほえみ高いですよね。
おまけにキューブついてたりお得かな?と思ったんですが最近おまけ付いてなくて。笑
私も小分けでやってるのですが
足りなかった時スティックだと100づつだしと。笑
でも参考になりました♡!