※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

最近母乳が出にくく、ミルクを飲ませようとする息子が哺乳瓶を拒否し、吐いてしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
今まで完母で預ける時だけミルクを飲ませるようにしてました。最近母乳があまり出なくなってしまい満足しなくミルク(E-赤ちゃん)を飲ませようとするんですが、哺乳瓶を受け付けないです。ミルクをちょっと飲んだかなと思うと ブルブルして噴水みたいに吐いちゃいます💦どうしたらいいのか分からず...同じ方いますか?ミルク飲ませる上でアドバイスなどあれば教えてもらいたいです。

コメント

ひかり

ヌークの哺乳瓶はどうですか??友達の赤ちゃんも哺乳瓶拒否でしたが、ヌークに変えてからは飲んでいましたよ!

• ぴぴ

ぴぴ

ピジョンとヌーク試したんですけど駄目でした😭

• 3月18日
のんちゃん

うちの子もよくはいてました!子育て中の妹にみてもらったら、哺乳瓶の空気をたくさん吸ってるんじゃない?と角度を調節するようアドバイスしてもらいました!空気が入りにくい哺乳瓶にかえたりしてみるのもいいかもしれないです🌠

• ぴぴ

ぴぴ

噴水みたいに吐いてましたか?
    調節もしてるんですが...

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

だらだらだらーって感じでした。噴水みたいというと、ぴゅーって感じですか?毎回噴水状なら、お医者さんに相談してもいいかもしれませんが、母乳は吐かないんですよね?そしたらミルクの成分が合わないとかの可能性もありますかね…?E-赤ちゃんのミルクはわりと赤ちゃんに優しいミルクだった気がしますが、他にもデリケートな赤ちゃん用の物を試してみるとか、どうでしょうか?母乳になれすぎて受け付けないのかも…?

• 3月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

ドバ〜って感じです。
    母乳だと吐きません。
    ほんとに母乳しか受け付けないってかんじです。

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

ママのおっぱいじゃなきゃ、やだ!って感じなんじゃないですか?😰うちは最初混合で、2ヶ月から完母なんですが、たまに親に預けたくてミルクあげてみようとやってみたら、まずい顔して全く飲まなくなりました。なので人に預けてません。どうしても預けないといけないのなら、搾乳するしかないかもですね😄

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

ごめんなさい、ちゃんと読んでなかったです。母乳の出が悪くなってしまったのなら、話は別ですね💦すみません。他のミルクはどうかやってみたらどうでしょうか!お口に合わないのかもしれないですね😭試供品とかで試したりしたら経済的にも良いかと!

• 3月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

大丈夫ですっ!
    アイクレオ E赤ちゃん はぐくみ
    駄目でした(>_<)これから色々と探してみます!

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

すでにいろいろ試されていたのですね💦なんとかお子さんに合うミルクが見つかるといいです!💕

• 3月18日