赤ちゃんの向きぐせによる頭の歪みについて悩んでいます。枕の購入を検討しており、実際の使用者の意見や他の対策があれば教えてください。
向きぐせ 枕について
赤ちゃんが左側を向く癖が強く、生まれたときまんまるだった頭が歪んできました。左耳が右耳と比べて巻き込まれる形になるくらい歪んでます。絶壁ではないと思うんですが、左側が平らな感じで斜頭?気味かなと思います。。
ブラックフライデーだし枕の購入検討してます!!
ジオピローかエスメラルダの有名どころ検討中です。
実際使用されていた方、向きぐせがよくなって頭の形もよくなったよ〜、とか、全然よくならなかったよ〜とか、ご意見伺いたいです!!
枕以外で効果的だった対策などもあれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
エスメラルダの最上位モデル、頭が小さめだったら丸くなると思います!ジオピロー、エスメラルダ2個、ユニスリープ買いました!
ユニスリープが1番良さそうでしたが夜中起きるようになったのでエスメラルダにしています。
きー
うちも同じ頃悩んでいて、1人目でなんだか怖くてタミータイムをあまりできていなかったので保健師さんに教わってするようになりました。1回数分であってもずっと寝転んでいるよりは頭にかかる圧は軽減されるのかなと勝手に考えてやっていました💦
結局ヘルメット治療などはせずに、今では左右の差は感じないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タミータイムいいって言いますよね👶私も別件で助産院通ってるんですが起きてる間はずっとうつ伏せにしておいてって言われました(全然できてませんが😭)
1回数分でもきーさんのように効果が出るのならもう少し積極的にやってみようと思います!!- 11月21日
-
きー
結局のところそれのおかげで良くなったのかも分からないのですが😅
寝返りしだすと整うとも聞きますし、いろんな要因がありそうで難しいですよね💦
ずっとうつ伏せはすごいですね😳- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ジオピロー使ってました!🥰
うちの子も向きぐせがあり、右側だけぺちゃんこになってきてたのでやばい!と思って2か月になった頃くらいに急いでジオピローをポチりました!
そこから毎日昼夜問わず使い続けて今ではまんまるです!🥰友達や親戚にも「頭まんまる〜」と褒めてもらえるくらいには綺麗になりました!!
今は寝返りもコロコロしてるので夜だけ使ってますが、メッシュ素材で窒息の心配もないし、買ってよかった商品の一つです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も絶壁ってよりは片側がぺちゃんこパターンなので同じような状況の方からコメントもらえて嬉しいです!!ここからまんまるになれる希望持てます😭✨
ちなみにジオピローってエスメラルダみたいに固定されてるイメージないんですけど、くぼみにハマればあんまり頭動かないって感じですかね??それとも全体的な素材が良いから跡がつかないって感じなんでしょうか…??- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はわりと寝相がいいタイプで枕から落ちてることは一度もなくていつもしっかり窪みにハマってます😊笑
よくコメントとかでは寝返りしだしたら枕から落ちてて意味なかったですみたいなのは見かけます😂笑笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ユニスリープ最近すごく人気ですよね👀✨それだけ効果あるんですね…!ユニスリープは検討してなかったんですがせっかくなので調べてみます!
2択ならエスメラルダの方がよはそうなのですね◎
参考にします、ありがとうございます!
ママリ
抱っこじゃないと寝ない!って子はユニスリープめちゃめちゃ寝てくれるらしいです!
丸洗いもできるのでおすすめです♪