※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
子育て・グッズ

女の子2人が15分間付いてきて、後味悪いと感じた。よくあることかどうか気になる。

いつもお世話になってます。

今日息子と歩いてたら、小学1年生?それよりも少し大きいかな?くらいの女の子2人が居て、その内の1人が近くに寄ってきて

「喉かわいちゃったなー」
「何か飲み物飲みたいなー」
「飲み物ほしいなー」

って、ずっと後をついてきてました。

最初はその女の子2人で話してるのがただ耳に入るのかなと思ってたのですが、会話になってないし、息子を歩かせたり抱っこしたり、走ってるのを追いかけたりしてたら、視界にパッと一人の女の子がすぐ後ろでひとりごとのようにずっと私達に付いてきてたのが分かりました。

えー、怖。
と思って、信号待ちしてたのを自宅に帰ろうと思って渡らず別の方向に行ったら、その女の子が信号渡りきって赤になって私達が渡ってないのが分かると、またこっちに渡ろうとして信号待ちしてたので、サササっと帰りました。

こういうのって、よくあることですか?

15分くらいずっと付いてきてて、スルーしてたのですが、何だか後味悪く感じてしまって…。

コメント

ここみ

怖っ!
そんなことする子がいるんですね💧
15分とかなかなかしつこい‥
スルーでよかったですよ!
少しでも構ったら調子に乗って家までついてきそう‥

• はぴはぴ

はぴはぴ

回答ありがとうございます!
    私の過剰反応し過ぎかな?とも思ったのですが、怖いものは怖かったので質問させて頂きました(><)

自宅に帰る途中を、ついてきてるのが分かったので遠回り遠回りして帰りました。回答頂けて少し安心しました!ありがとうございます(><)

• 3月18日
まっこ

長女の同級生のお母さんが言ってたんですが…
わざわざピンポーンとしてきて『すいません喉乾いたんですけどカルピスないですか』と言われたらしいです(笑)
お子さんがドア開けてしまって仕方なくあげたらしいですが『ビックリした…💧もう2度とあげないわ~💧』って言ってて。
夕方イキナリきて『お母さん帰ってこないから』と上がり込み、お菓子勝手に食べたりTVのボリューム凄い上げて見出したりして、夜7時くらいに母親が普通に『すいませーん』と迎えにきて帰っていったりも。

謝りもしないし夕飯時の忙しいときにイキナリきて…本当にあり得ない親子です( ̄▽ ̄;)
うちにもきて玄関のドアをガチャガチャ💥❗とやってきて、思わず『壊れるからやめて💢💢💨』と怒っちゃいました…💧

うちは幸い知ってる子なので学校にも話したりして今は大人しいですが、イキナリ知らない子にそんなんされたら気持ち悪いですね( ̄▽ ̄;)
私は敢えて『何か用?』と聞き、それでも喉が乾いた等と言ってきたら『家で飲めば?』と突き放すかな~💧
それでもしつこいなら学校に苦情いれます💧

• はぴはぴ

はぴはぴ

カルピスーーーー!?
    お茶やお水じゃなく、カルピス指定!
    驚いて思わずうわっと言ってしまいました😂
    放置子と言うものなんでしょうか?

付き纏われて、頭の中で色々思ってたのですが、聞こえない見えてないで完全スルーしました。
    もう会いたくないですが、またそういう事があったらそうしてみます。

回答ありがとうございます!!

• 3月18日