実家で食事を楽しんでしまい、2週間で3キロ増えました。妊娠中体重を気にする方、どんなことに気をつけていましたか?教えてください。
前回の検診が3月5日で、今日体重測ったらその時から3キロも太ってました😅😅😅やばーい。。。2週間で3キロです。笑。。。
ちょうど実家にズット帰ってきていたので家事もせず食べたいものを食べ、間食もし放題の2週間。そりゃ太りますよね〜(⌒-⌒; )
今週実家から家に帰ったら食生活を見直そうと思うのですが、妊娠中体重が増えなかった方、どんな事を気をつけられていましたか??
どうか教えてください🙇♂️
- トモ10(6歳, 8歳)
コメント
maru
毎日朝晩に体重はかることですかね!😊意識して食事できました✨
ぷう
私は安定期あたりまで食べづわりで、常に口に何か入れてないとダメでした。その時はずっと黒飴か氷を食べてました。
その後は3食、間食時はその前後、体重を測ってました。
あとはこれは食べたい!我慢できない!と思った高カロリーなものを食べる時は散歩しました。
そしたら3キロ増で出産しました。
食事管理だったり上の子がいる中での妊婦生活、大変かと思いますが、頑張りすぎず頑張ってください🤗
-
トモ10
毎食後体重測ってたんですね!
3キロ増で出産ってめちゃめちゃすごいです(´⊙ω⊙`)
私も体重計に頻繁にのって意識していきます!
ありがとうございました😊- 3月19日
トモ10
朝晩と測るんですね!
私は自分の体重を知るのがこわくて一度ものってませんでした😅
ちゃんとのるようにします!
ありがとうございました😊