コメント

いずき
夜寝てるなら大丈夫と思います!私の子も昼間それくらいしか寝ませんでした!

むっつ
まとめて寝てほしいですよね。
赤ちゃんには寝不足はないと聞きましたよ。少ししたらまた寝るようになるかもしれないですし^_^
-
はな
まとめて寝てほしいです😭
やらないといけないこともなかなか進まなくて、、😅
そうなんですね!安心しました😣
そうだといいんですが、、😭- 3月18日

ロー
体力ついてくると起きてる時間長くなって当たり前なので大丈夫ですよ( ゚д゚ )
うちの子は1ヶ月の頃夜は5.6時間寝てたけど昼間はほとんど起きてました!
-
はな
そうなんですね!
同じかんじで安心しました😭- 3月18日

とんきち
こんにちは!
おっぱいの量が足りていない可能性があると思います。
生後1ヶ月経ち、飲める量も増えてるので、ミルクを足してみてもいいかもしれません。
-
はな
こんにちは!
私も心配してました💦
でも、夜はミルク飲んでくれるのに昼間はおっぱいしか飲んでくれなくて、、😭 先程もミルクあげてみたんですが、拒否されました💦- 3月18日
-
とんきち
おっぱいの味が好きなのですね♫
間隔が短いとモカさんの睡眠時間が短くなったりと大変ですよね。。
ミルクの味を変えてみるのも一つの手だと思います!- 3月18日
-
はな
味が好みじゃないとかもあるんですね😅 初めて知りました💦
夜はそれなりに寝てくれるので睡眠時間は何とか足りてます💪
ミルクかえてみるの検討します!!- 3月18日

𓇼𓆡𓆉
うちの子もそうでした!
きっとおっぱいが足りてなかったんだと思います。
1時間おきにおっぱい飲んで一日中飲んでるんじゃないかって感じでした😂
でもそのおかげで分泌されておっぱいがよく出るようになり、今では片乳だけで満足して寝るようになり、授乳間隔も空くようになりました!
母乳だと消化早いですし、どーしても寝て欲しい時はミルク足してみたらいいと思いますよ☺️
少しの間の辛抱だと思います頑張りましょう😊🌟
-
はな
同じ方おられてよかったです😭
そうなんです!もうずっとおっぱい飲んでるって感じです😂(笑)
飲まれてるせいかおっぱいが全くではないですが張らないです。この時期張ってましたか?💦おっぱいを作るときのチクチクとした痛みは授乳後あるのですが張らないので心配です😣
ミルクをあげてみたのですが、夜は飲んでくれるのに昼はおっぱいがいいみたいで拒否されました😂💦
がんばります!!- 3月18日
-
𓇼𓆡𓆉
私も1時間に一回飲んでいる時は全く張らないし、ふにゃふにゃおっぱいで母乳がちゃんと作られてるのか、出てるのかなって不安になる事もありました😂
おしっことうんちがきちんと出ているのであれば飲めているから問題ないと助産師さんはいっていましたよ😊
飲ませれば飲ませるほど母乳は作られるらしいので大変だと思いますがたくさん飲ませてあげてください😊- 3月18日
-
はな
張らないですよね😂!安心しました!
今もふにゃふにゃおっぱいです😂(笑)
おしっこ、うんちちゃんと出てます😳!問題なさそうですね!😭
頑張ってたくさんあげます😊!!
ありがとうございました💕- 3月18日

Yuuuu
同じぐらいの息子がいます。
うちも昼間はあまり寝ずたまにウトウトとしたり数十分寝るぐらいです。それ以外はおっぱい欲しがって泣いたり抱っこして欲しくて泣いたりしてます。
夜は夜中一回おっぱいで起きる事があるぐらいですごく良く寝てくれます。
昼夜の感じが出て来たのかなとか、勝手に思ってます(^^)
昼間何も出来ないですがね(^^;;
-
はな
同じ方おられて良かったです😭
全くおなじです!おっぱいがほしくて泣いて、飲んだら数分寝てってゆうのを今日も繰り返してるとこです😣💦
そんなに寝てくれるんですね!!
昼夜ができてますね😳
うちの子ももう少ししたら夜もっと寝てくれるようになるのかな?🤔
昼間何もできないですよね😂- 3月18日
はな
大丈夫なんですね😣💦
いきなり寝なくなったので心配になりました😂