妊活 基礎体温測定中で、排卵検査薬が陽性。高温期の体温が上がらず、黄体機能不全か悩んでいます。病院に相談し、改善方法を知りたいです。 高温期の体温についてです。 基礎体温測り始めました! 2日に排卵検査薬、陽性でした。 高温期の体温があまり上がってないように感じます。 二度ドンと上がった時は風邪で発熱でした。 勝手に検索して黄体機能不全か何かかなと、、 三周期分、記録したら病院に持ち込む予定なので 似てる方いたらお話聞かせてください! 自分で改善できるものですか? 最終更新:2018年3月18日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 病院 黄体機能不全 排卵 陽性 高温期 reira(9歳) コメント ぽんず 自宅で三陰交という場所にお灸をしたら、2ヶ月くらいで高温期が安定しました😊 3月18日 reira コメント下さりありがとうございます😊ご自身で改善されたのですね! よもぎ蒸しをしようか悩んでいるところでした。重ねて質問すみません😣安定する前は低めだったのでしょうか…? 3月18日 ぽんず よもぎ蒸しも行きました❤️ストレス解消にはなりましたが、私の場合基礎体温に影響はしなかったです😭大体低温期が36.3、高温期が36.7くらいだったのが、全体的に上がって高温期37.0に達する日が多くなりました😊 3月18日 reira そうなんですね!やはり温活はやって損なしですね😊 現在妊娠されてるんですね💕おめでとうございます!私も後に続けるよう頑張ります!いろいろ教えていただきありがとうございます🙇💕 3月18日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reira
コメント下さりありがとうございます😊ご自身で改善されたのですね!
よもぎ蒸しをしようか悩んでいるところでした。重ねて質問すみません😣安定する前は低めだったのでしょうか…?
ぽんず
よもぎ蒸しも行きました❤️ストレス解消にはなりましたが、私の場合基礎体温に影響はしなかったです😭大体低温期が36.3、高温期が36.7くらいだったのが、全体的に上がって高温期37.0に達する日が多くなりました😊
reira
そうなんですね!やはり温活はやって損なしですね😊
現在妊娠されてるんですね💕おめでとうございます!私も後に続けるよう頑張ります!いろいろ教えていただきありがとうございます🙇💕