※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
子育て・グッズ

息子が昼間もたくさん寝ていて心配。起こすべきか、そのままにしておくべきかアドバイスをお願いします。

息子が寝すぎな気がします👀

夜は7時には寝かしつけて7時半には寝ます。
夜中1度起きるだけで朝7時くらいまで爆睡です💐
それなのに、朝寝で計2時間ほど、昼寝も2,3時間します😱
私のだっこや膝の上?でしか寝ないので拘束時間が長すぎて辛いですが(ToT)
それは置いておいて、昼間寝すぎて大丈夫かな?と少し心配しています。
授乳を約3時間おきにしていますが、授乳しながらうとうとほぼ必ず爆睡にはいってしまいます😪😪

寝てるから起こさずそのままにしたほうがいいのか、起こして一緒に遊ぶべきか、アドバイスください!!

コメント

ママリ

うちの娘もよく寝る子でした。
寝る子は育つのか
ずっと大きめです(笑)

友達の話とか聞いていると、あまり寝ない赤ちゃんもいるみたいです。
楽だなーくらいに考えて
たくさん寝ててもらいましたよ(^-^)

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます😋
    たしかにそうかもしれませんね😂
    言われてみれば息子も同じく一回り、二回りデカイです😂
    寝ると成長ホルモンがどうとか言いますもんね!
    では私も考えすぎるのやめます(笑)
    楽でよかった!!(笑)

• 3月18日
chiepuri

うちは3ヶ月ですが21時前後にねて朝6時から7時くらいまで寝てますね。
午前一時間 午後は二時間から三時間寝るときも。。
でも、夜22時には遅くとも寝てしまうので いいかなーとも思っています!
夜中もずっと起きてるようだとまずいと焦りますが今のところありません

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます👌
    それはよく寝ますね\(^o^)/
    夜は起きずに爆睡ですか??
    素晴らしくいい子ですね😂😂
    私も考えすぎるのやめます(笑)
    育ち盛りだから寝るものだと思って、そっとしておくことにします😪😪☀️

• 3月18日
京

うちもそんな感じでした😊
18:00〜6:00まで1度も起きずお昼寝は計3時間でした。朝は8:00まで寝てる事もありました😂

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます😋
    えー!それはよく寝ますね!
    1度も起きないんですか!驚き!
    もう少し大きくなると自然と起きるようになるでしょうから、私も考えすぎるのやめます😨(笑)
    たくさん寝るのはいいことですね🎵

• 3月18日
  • 京

とっても楽でしたよ😊
    お休みをもらってると思って一緒に寝てました😊
    新生児の頃から夜は一度しか起きずでした。脱水など心配されますが産後の入院中もずーっと寝てる子でした😂寝る子なんだと受け入れる他ありませんでした😂
    今日も17:00〜寝てしまいさすがに3歳児なので困ってます💦

• 3月18日
chiepuri

私も 夜間の睡眠について悩んだり うちのこだけ?と思ったこともあります。
でも、最近を考えてみると来客があったり、お外へ長時間行った日には
疲れるのかよく寝たり 逆に遊び足りないときは起きているようだとわかり大人とおんなじところもあるんだなぁなんて考えています。(^O^)
一緒に頑張りましょう!