6ヶ月の赤ちゃんがいて、離乳食がうまく進まず悩んでいます。早く再就職したいが、離乳食のタイミングや経済的な面で不安があります。一歳までに仕事を再開できるでしょうか。
いま6ヶ月の子供がいます。
離乳食も5ヶ月から始めましたがなかなか、思うようにはいかず、完全母乳で育てていたので離乳食に切り替えて早ければ早いうちに再就職をしようと考えてます。(哺乳瓶は飲んでくれません。くわえるのも嫌やがりミルクは飲み込まないので親に預けることも長い時間、今はできません💦)個人差はあるかと思いますが、どのくらいで離乳食に切り換えられるものでしょうか?経済的な面もあって
出来れば一歳までには仕事をしたいです(>_<)
- mi.mam
コメント
3人のママ
とりあえずは03回食にならないとダメかと思いますよ。
らすかる
離乳食だけで栄養とるようになるのって1歳過ぎくらいになりません?
今も思うように進まないなら焦ってしないほうが良いのではないでしょうか?
それよりは哺乳瓶に慣れさせて搾乳したものでも哺乳瓶から飲むように練習した方が再就職しやすいかと。
私も完母で粉ミルク飲んだ事ない子ですが、来月から復職します。
-
mi.mam
なるほど!と思ってやってみたら
変な顔をしつつも味が母乳だったからか飲んでくれました。
離乳食と平行してやってみます‼
復職なさるんですね💡
わたしも頑張ります☺✨ありがとうございました✨- 3月18日
mi.mam
そうですか( ̄▽ ̄;)💦
決まった時間にあげて食べてもらえるようにしていきます‼