※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
その他の疑問

みなさんならこの2択だとどっちが良いって思いますか?①主任クラスの役職…

みなさんならこの2択だとどっちが良いって思いますか?

①主任クラスの役職
100%では無いが残業代アリ
休日出勤の振休アリ
出勤は8時前後(早出もたまにあり)
帰宅は平均して21〜22時

②課長クラスの管理職
残業代ナシ(残業時間は1日平均約4時間)
週休2日の内1日は休日出勤で振休ナシ
出勤は7時前後(月に5〜6回は6時頃出勤)
帰宅は平均して23〜24時過ぎ

②は役職給が付くが残業代が出ない為①の残業量によって手取りは変わらないか、残業が多ければ①の方が多くなる可能性もある。

男性からしたらやはり出世した方が良いと思うんですが妻目線だとどっちかなー?って漠然と思った疑問です。
お時間のある方コメント下さい💡

コメント

まぁ

早く帰ってくる方がいいかってことですよね〜
正直21時には子供寝かせたいから、寝かせた後帰ってくるならどっちでもいい笑
役職より給料重視ですね。
パパの役職関係なくお金がかかりますから…

• きん

きん

コメントありがとうございます。
    帰宅時間もなんですが帰りが遅いのに加えての休日出勤だらけ…倒れないか心配になりませんか💦?

• 3月18日
  • まぁ

まぁ

倒れないかどうかは仕事内容によると思いますが、男の人の仕事って本人のモチベーションがすべてかなと思います。
    もちろんきついと感じるならやらない方がいいと思うし、私は仕事はお金のためにやるものだと思ってるので、疲労が溜まって病院通ったりマッサージが必要だったりで出費があると、給料高い意味がないかもしれないので、一応そこまで見越して判断しますね…

• 3月18日