コメント

ゆみ
赤ちゃん用のシャンプーは使ってないですか?

しゅま
古い皮膚が剥がれ落ちているだけなので
大丈夫ですよ🙆♀️
うちも1週間くらいずっと剥がれ落ちてました!
-
ゆー
それが1週間以上続いてて…石鹸があってないんですかね😓
- 3月18日

ぽー
乳児脂漏性湿疹とかではないですか?
うちの子も2ヶ月の時になりました。
あとは乾燥とかですかね?
-
ゆー
そうなんですか!皮膚科に行ってみます😭
- 3月18日

ふーこ
ベビーソープに変えて、流すのもガーゼだと流しきれてないのでお湯をジャーとかけるかシャワー弱めでよーく流してあげた方がいいですよ😊
-
ゆー
今日から1週間やってみて治らないようなら皮膚科に行ってみますm(__)m
- 3月18日

青色
うちの子もありました!
頭皮が亀の甲羅みたいに割れてました!
乳児湿疹?だったと思います。
無理に剥がすと痛いみたいなので、
お風呂でふやけた時に、ガーゼなどで優しく拭いてポロポロ取れる所だけ取ってました。
一緒に髪も抜けてましたが
今はちゃんと剛毛ですwwww
1度皮膚科か小児科で相談されてみては?
-
ゆー
そうなんですね!!
うちの子はもうすでに剛毛です…(笑)行ってみます😱- 3月18日

あおみみ
うちもなって、皮膚科でオリーブオイルが処方されて、お風呂の時に塗ってから洗ってましたよ😄

退会ユーザー
うちの子もつい最近なりました。
乳児湿疹のひとつだそうです!
ベビーオイル塗ってふやかしてからお風呂でキレイにしてあげたらかなりよくなりました✨
乳児湿疹には石鹸がいいみたいですよ😊

みるく
おそらく脂漏性湿疹ではないでしょうか??
うちの息子も出来てて、かくような動作もあったので小児科受診して処置の仕方を教えてもらいました!
入浴前にベビーオイルやオリーブオイルでかさぶたのような部分をふやかしてから、普通に入浴して頭を洗い、よく洗い流して、入浴後に処方してもらったキンダロンローションをつけてました。
数日でだいたい良くなりましたが、指導通り、きれいになっても毎日→2日に1回の間隔で塗ってたら良くなりましたよ🎵
あと、頭に敷くタオルや枕等もこまめに洗ったり交換するようにしてます!
赤ちゃんは思ったより汗などの分泌物が多いので、気を付けててもできちゃうみたいですね😅
長々書きましたが、一度小児科受診されることをオススメします!!

りんママ
うぶせではないでしょうか?
うちの子も、いっとき頭のてっぺん辺りにかさぶたのようなものがついてて匂いもしてたので、
いろいろ調べたら、お風呂入る5分前ぐらいに、ベビーオイルを塗ってふやかせてお風呂入れてキレイにベビーシャンプーで洗ってあげたら、綺麗にとれてました☺️
ゆー
産院で牛乳石鹸を勧められたので使ってます😅一応赤ちゃん用のボディソープも買ってあります!