※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaau
子育て・グッズ

朝から37.4〜38.3℃の熱が続き、活気がなくぐずりが多い息子。高熱ではないが受診すべきか悩んでいます。

息子が朝起きたときに熱っぽくて検温してみたら37.7℃でした。離乳食は2、3口のみ。水分は母乳なら飲みます。普段より活気がなく、ぐずりが多いです😞朝から何度か検温して37.4〜38.3℃をいったりきたり。現在37.7℃で母乳を飲んで寝ています。高熱でないうえに休日だし…受診すべきか迷っています😭

コメント

あやは

私なら母乳のんでくれるなら明日いくかなーとおもいます!
でも熱よりもぐったりしているとか、眠れるか、飲めるかが重要かもしれないです!

• maaau

maaau

コメントありがとうございます😉!
    ぐったりなのか…朝からグズって寝てばかりいます。母乳なら飲めるようです。初めての熱だし迷います。

• 3月18日
おうちゃんmama

迷わず病院いきますね。
それなりの対処してくれるし、解熱剤だったり、冷えピタだったりもくれるので。
無料だから体調悪そうならすぐつれてくほうがよいかと

• maaau

maaau

寝てるので起きてからの様子見て悪化するようなら受診しようと思います🙌🏻

• 3月18日
ゆうり

#8000で聞いてみてはどうですか?小児救急電話相談事業です

• maaau

maaau

夜間だけじゃないんですか?

• 3月18日
  • ゆうり

ゆうり

休日も大丈夫みたいです!妊娠した時に市役所でもらった冊子で確認しました!病院行くのがいいとは思いますが迷っているのならば#8000で聞いてみるのもどうかな?と・・・

• 3月18日
  • maaau

maaau

わざわざありがとうございます😭熱あがってきたので受診してきます。

• 3月18日