※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

体重を注意されている妊婦さんで、体重測るときに机に手ついたりしてちょっと誤魔化してた妊婦さんおられますか??笑

体重を注意されている妊婦さんで、体重測るときに机に手ついたりしてちょっと誤魔化してた妊婦さんおられますか??笑

コメント

鼻子

体重計の近くに机置かれてないし、看護師さんの目の前で測るのでごまかせないです😂😂😂
前日の夕飯を少なめにするとか朝からご飯抜いとくとかで対策してます😂

ゆき

机に手をついて誤魔化しはしてませんが、なるべく軽い服で行ったりお昼ご飯軽めにしたりで一時的に体重減らすようにしてました😂
2週間で3キロ近く増えてた時はさすがに怒られました笑

m

看護婦さんの前で測るので、何もせずそのまま測ってました

ままり

あんまり良くないけど検診まで朝牛乳だけのんでなるべく軽くなるようにはしてました笑

べべ

暑い上着を着て中はめっちゃ薄着とかで行ったりしました😂😂

猫背さん

体重注意されてますが、誤魔化しはした事ないです。
朝ごはんと夜ご飯控えめにするとか、その日の服をなるべく分厚く無い服にするとかくらいならしてますよ(笑)

輝

2人目3人目と中期から産むまでずっと目安から+2~5kgくらいを行ったり来たりしてましたが誤魔化したりはしてませんでした。
食事指導もされたり先生から注意されたりと色々ありましたが食べづわりが産まれるまで続いてたので開き直ってました(^-^;
助産師さんには「まあ産後体重戻すの大変なのはお母さんだから。妊娠糖尿病とか高血圧とかないなら平気じゃない」というお言葉を頂き気にせず食べてました。

ままりん☺︎

誤魔化せないです😅
朝ごはんを抜いて、薄着し上着は体重測る時脱いでます👌

バタコ

すみません、ちょっと笑いました🤣
前日の夜から食べる量を制限し朝は何も食べずに行きます。なるべく薄着で💦いつも検診が近づくと家で体重計にひたすら乗ります😅検診で体重計り終わったあと、すぐ飲んだり食べたりしてます🤣まぁ体重測るとこを見られてるわけではないのでいくらでも誤魔化して書けるのですが、後が辛いよなと思って…一気に2キロ増えた時はさすがに焦って200グラム誤魔化して書きました💦でもすんごく怒られたのでそれから必死で2ヶ月キープしてます🤣

Ayaka

1度だけ怒られました😥
体重と血圧は、個人で測りますが…
近くに机がないので誤魔化しはないです。
検診の朝は、1杯の牛乳のみで行ってますが、今のところ管理できているって言われてます。服も気をつけてます(笑)

soeri

服を軽いのを選んで検診行きます。
まだまだ寒い時期なのですぐ脱げるように ヒートテック着てその上に薄いセーター着た上に前チャックのパーカーにコートにニット帽にパンツ履いて 体重測る時だけ 薄いセーターとパンツだけになる様にしてます笑
検診の日は、お水も飲まず 体重測るの終わったら 飲みます。
出来るだけの事は頑張ってます笑