※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

チャイルドシートは何を使っていますか?1歳10ヶ月の息子用で、クラウンに乗る予定です。車種によってオススメのチャイルドシートは異なりますか?オートバックスで購入予定です。

チャイルドシート何使ってますか?💦

今日、オートバックスみたいなところに行って買う予定なのですが、どうゆうのが良いのか分かりません💦

チャイルドシートは、1歳10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の息子用です!

チャイルドシートつける車はクラウンです!
車種によってもオススメのチャイルドシートって違ってきますか?💦

コメント

ぱん

うちはコンビの回転するの使ってます。高かったですが赤ちゃん時代は回転するのが重宝しましたが、もうすぐ2歳のお子様ですと自発的に座ることができるので回転しないほうが良いと思います!

あと、1歳前から使えるものとそうでないものがあり、次に生まれるお子様をのせる予定があるのなら対象年齢の低いもの、予定がないのなら、1歳以上かつ9キロ以上用が多くあるのでそのほうが窮屈ではないように思えます♩

• みどりむし

みどりむし

回転するやつってのは新生児からのチャイルドシートってことですかね?😳
    載せる年齢から色々種類あるんですね💦
    回転しないやつで探してみます‼️

1歳以上、かつ9キロ以上のゆったりしたやつで探してみます🙏✨

教えてくださってありがとうございます‼️

• 3月18日
summersnow

うちはその頃はレカロのジュニアシートに座らせてました。背もたれもあるしスポーツカーなどに使われるシートメーカーなのでしっかり包み込んでくれる感じがしてとてもいいですよ☺️

• みどりむし

みどりむし

回答ありがとうございます‼️
    レカロのジュニアシートって2歳前後から使えますか?💦

近くのオートバックスに電話してみたら、置いてあるジュニアシートは3歳からのものしか無いみたいで💦

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

これがレカロのジュニアシートですかね?💦

• 3月18日
  • summersnow

summersnow

あれ?
    うちの娘2歳頃から使ってましたよ?
    じゃああれかも、月齢よく見ないで使ってたのかもしれません😟
    うちの上の子大きかったからあっという間にチャイルドシートがきつくなったから(笑)

• 3月18日

summersnow

画像のものです‼️

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

レカロのやつも、3歳からって書いてあったんですが、体格が合ってれば使えますよね😳
    試しに座られたりしてお店で探してみます‼️

• 3月18日

summersnow

大丈夫だと思いますよ☺️
    見つかるといいですね‼️

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

ありがとうございます😊
    お昼寝したので、起きたら買いに行きます✨

• 3月18日
スミーちゃん

新生児から使えたコンビのくるりと回るものを使っています。

• みどりむし

みどりむし

新生児からのを使われてたんですね😳
    回答ありがとうございます🙏✨

• 3月18日
ちゃーる

レカロのジュニアシートを今日から使ってます(*^^*)
前使ってたコンビの回転するチャイルドシートはもうキツそうだし、今は下の子が使ってるので新しく買いました!
乗り心地は良さそうですし、本人も気に入ってるみたいです(^^)/

• ちゃーる

ちゃーる

うちも2歳前ですが、赤ちゃん本舗で買った時の説明では1歳〜だったと思います。

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

レカロのジュニアシート良さそうですね😳✨
    オートバックスのネット情報が間違ってるのかな?💦店員さんに聞けばわかりますよね✨
    最悪、赤ちゃん本舗まで行ってみようかと思います😊
    オートバックスの値段見たら1万5000円くらいだったのですが、赤ちゃん本舗だともっと安かったりしますか?💦

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

写真ありがとうございます‼️
    うちの子はもう少し小さめですが乗り心地良さそうですね🙏✨
    レカロのジュニアシート買いたいなと思いました😊

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

何度もすみません💦
    赤ちゃん本舗のWebサイト見たら、レカロのジュニアシート、2種類あるみたいで、私がオートバックスのWebサイトでみたのは3歳からの安いヤツ(1万5000.円)で、1歳からのジュニアシートは2万5000.円くらいでした😳
    1歳からのジュニアシートを買われたってことですよね?😳

• 3月18日
  • ちゃーる

ちゃーる

1歳からのジュニアシートを買いましたよ(*^^*)
    うちの子は身長83cm、体重12kgくらいで写真のような感じです!
    参考までに(^^)/

• 3月18日
  • みどりむし

みどりむし

詳しくありがとうございます✨助かりました🙏

• 3月18日
おたんちん母

ウチはエールベベ のを使ってます。
クルッと回るのを新生児に譲ります。

自分から座ってくれるし、チャイルドシートとは違い、他の載せ替えもラクなので助かってます。
インパクトシールドというタイプです。寝ちゃった時も、もたれかかってます。抜け出しも今のところありません。
ただ、肋骨に負荷がかかると何処かのサイトで見たような…。

https://ailebebe.jp/products/saratto_3step.html

• みどりむし

みどりむし

回答ありがとうございます😊
    参考にします‼️

• 3月21日