※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

明日の検診で心配。子宮が痛くて動きづらい。韓国旅行後に痛み始まり、出血はなし。

明日検診なんですけど
いま朝起きたらすごく子宮がズキズキしてて
ものすごく痛いです。
最近韓国行ったり動きすぎたので自業自得ですけど
とても心配です…
出血は一切ありません

コメント

ひなまま1024

早めに病院へ連絡したほうがいいと思いますよ。

• R

R

ありがとうございます。

• 3月18日
あずみmama

安定期まではなるべく安静にしておいた方がいいと思います…私は12週で大量出血、切迫流産、2週間入院を経験しました( ; ; )
このときは赤ちゃんがいつ死んじゃうか気が気じゃなかったです…
毎日点滴で辛いし(;o;)
動きまくっていた自分を恨みました。

• R

R

すごく不安の中つわりがないので
    旅行に行って動き回れる自分が辛いです

• 3月18日

安定期までは旅行とかは勧めないと先生から忠告を受けませんでしたか?
早めに診てもらった方がいいと思います。
赤ちゃんが無事でありますように🙏🏻

• R

R

自己責任とは言われていました。

• 3月18日
りた

大変ですねー
お大事に!!!!

りんこ

痛むときは横になって安静が一番ですよ!明日の検診でよーくみてもらいましょう☺
今回こうなって今不安な思いをしたからこれからは気を付けますよね❗✨
つわりがなくても、お腹がまだ大きくならなくても、お腹の中には大事な大事な命があります!自己責任だから、なんともなかったから、好き勝手やって良い訳では無いですよ~✋
もちろん全部を我慢しろって訳じゃないですけど、後から後悔するような事はやめておいた方が良いですよ✨どうぞお大事に🌱