※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

体重が週に1キロずつ増えていて、つわりで減った5キロが戻り、食欲が止まらない状況。次の検診は月末。怒られるほどのレベルでしょうか?

週に1キロペースで体重増加していってます…。
スタート体重からつわりで5キロ減り、現在減った5キロが完全に戻った感じなのですが、もう怒られるレベルでしょうか?
次の検診は月末です。
食欲が止まらず、自分が恐ろしいです。

コメント

かかか

1週間500グラム以内がいいらしいです😢
体重管理難しいですよね😢

( ¨̮ )︎︎♡

病院によって違ってくると思いますが、つわりで減ったところからの計算になるみたいなので軽く注意くらいはされるかもですね😅💦
我慢出来ないなら、なるべくカロリーや塩分等の低いもので空腹感を誤魔化しながら生活した方がいいかもです( ´∵`)

死ぬ事以外は擦り傷

病院によるんじゃないですか🤔?
上の子の時は10きろ
太りましたがなにも言われなかったです!
今回はまだ体重が増えてないので
言われてないですが
これから言われるのかとおもうと
こわいですね💦

にこ

減った分はカウントしない先生もいますので、すでにプラス五キロの状態だと思ったほうがいいです😐無理な減量はいけませんが、少しセーブした方がいいですね💦妊娠中毒症予防や赤ちゃんの安全のためなので、1カ月1キロ程度がいいと思います💦

ゆうり

私はもともとが痩せていたのか13.9キロ増えました!毎回先生に聞いてました!そしたらスタートが痩せているからって言われました!150㎝で43キロスタート56.9まで増えました!まわりは皆、先生に注意されたって聞いたので気にしてしまいました!カロリーの低いもの、塩分の少ないもの、蒟蒻ゼリーはお腹も満たされるし私は重宝してました!陣痛の時にもご飯がたべられず、蒟蒻ゼリーのお世話になりました!長々すみません😢⤵⤵

ちゅ〜

悪阻で減った分は、気にされなくても大丈夫だと思いますょ(^^)

りた

病院にも寄りますが…
まだ今後の増えるペースで
注意されるかもですね🤔💦

急激に脂肪がつくと
母体も赤ちゃんもリスクが
出てきたりしちゃうので
そうならない為の努力を
頑張って下さい🙌