※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんがクリームを塗られるのを嫌がります。触られるのが好きと思っていたのに、泣いて暴れます。

お風呂上がりや朝に顔から全身にクリームを塗っているのですが、いまだに嫌がり泣いて暴れます💦
赤ちゃんって触られるの好きだと思ってたのに😔

コメント

ゆちょぼ

私もいつも泣かれてましたけど、毎日根気よく笑顔で声かけながら手順変えずにやってたら笑うようになりましたよ😆❤️
空腹は別だとして笑

• みゅー

みゅー

そうなんですね〜!
    毎日戦争で疲れます😥

• 3月18日
アリリ

クリームが冷たいとかですかね?!

• みゅー

みゅー

手にとってこねこね?して冷たくないようにはしてるんですがそれでも冷たく感じてるんでしょうか…

• 3月18日
  • アリリ

アリリ

そーなんですねぇ!!
    でも、7か月だと、何か理由がありそうですね(๑꒪ㅁ꒪๑)"

• 3月18日
  • みゅー

みゅー

じっとしているのが苦手なのでそのせいかなぁとは思うんですが、顔を触るのも嫌がられるので少し悲しくなります😂

• 3月18日
  • アリリ

アリリ

なるほどぉ!!ぢゃぁ、ペッペッペッとやらねばなんですね(•̪ o •̪)
    確かに悲しくなっちゃいますね、、
    でも、じっとしてられないなんて、本当元気いっぱい!!

• 3月18日
  • みゅー

みゅー

元気よすぎて困ってます😂
    女の子なのに〜💦
    ペッペッペッとやっちゃうしかないですよね😅

• 3月19日
やぁたん

クリームを手のひらでのばし、あたためると違うと思います😊

• みゅー

みゅー

クリームを手にとってこねこね?して温めてやってるんですが嫌がられます😂

• 3月18日
ちびこママ

クリームを塗るとき以外に、たとえばオムツ替えとかで触れても嫌がりますか?

クリームの時だけだったら、
クリームが冷たい、ママの手が冷たい、ママの手が荒れててごわごわする、クリームののびが悪くて摩擦がある、付け方の力が強くて摩擦で痛い、等考えられます☺

ベビマのインストラクターやってたときに、マッサージ前に上記確認してました😉

• みゅー

みゅー

オムツや着替えも嫌がり暴れます😅
    じっとしているのが耐えられないみたいです💦
    最近はハイハイやつかまり立ちができるようになったので余計です😔

• 3月18日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あ、うちも!泣きはしませんがいやそーうに仰け反ったり、手で払ったりされます😓しょんぼりですよね。

「ツルツルスベスベ〜エステの時間だよ〜」と声かけながら、自分のストレスがたまらないように、ふざけながら塗ってます💆‍♀️

• みゅー

みゅー

うちもエステティシャンとお客さんの体でやったりしてます😅

• 3月18日
みーすけ

テクスチャーが好みじゃないとか?🤔

• みゅー

みゅー

けっこうゆるめのメルクタイプなんですけどね?
    軟膏を嫌がるのはわかるんですが😅

• 3月18日
mini

うちはじっとしているのが嫌で、6ヶ月頃からはクリーム塗ってても脱走しようとして捕まえてって感じなのでいつも嫌そうです😑クリームが冷たい、服着てないから寒い、動きたいくらいの理由ですかね?顔は触ることを嫌がります😭

• みゅー

みゅー

顔嫌がりますよね?うちの子だけじゃなかったー😅
    よだれかぶれでクスリ塗りたいのに大変です💦
    最近はハイハイやつかまり立ちができるようになって、じっとしているのが耐えられなくて動きたいような感じです😂

• 3月18日
  • mini

mini

つかまり立ちができるならつかまらせて、なにか手で遊んでる間に塗ってはどうですか?うちはワセリンのチューブが好きなので、それで遊んでる間に塗ってます😊飽きてくるとベタベタの体で脱走するから、フローリングが油だらけになります😭
    顔は追いかけっこのようにして捕まえたときに塗ってます🙂

• 3月18日
  • みゅー

みゅー

そうですね!
    嫌がって泣く前に立たせてみたりおもちゃ持たせて頑張ってみます!

• 3月18日