※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠中に味覚が変化し、食べ物が甘く感じる方いますか?料理が全て甘く感じて困っています。この状態はいつおさまるでしょうか…

妊娠中に口の中がおかしくなった方
いらっしゃいますか?Σ(ノд<)

最近急に、食べ物が甘く感じるようになりました…
香辛料の入ったものは、あまり辛くなくてもスゴく辛く感じるようになりました。

普通の食べ物は全て甘く感じます。
料理を作るときに味見しても、全て砂糖みたいな味に感じて困ってます💦

このような状態になった方
いらっしゃいますか?
いつ頃おさまるんでしょうか…(-_-;)

コメント

ぴらこ

私もたまにあります!
お店の味が変わった気がしたり、異様なまでにしょっぱく感じたり…
なんなんでしょうか(°_°)

• K

そのうちおさまるんですかね💦
    スゴく気持ちわるいですよね…(-_-;)

• 10月5日
  • ぴらこ

ぴらこ

そうなんですよね!
    なんか想像してた味と違うとこんなにも人ってびっくりするんだなぁと^^;
    治るらしいですが…早く治って欲しい´д`;

• 10月5日
☆Lily☆

まだたまに変な感じですが、最近は少しずつおさまってきたような気がします!
口の中がマズイというか、味覚が本当に分からなくなりました(>_<)
体調良いときは、食事を作ってますが、味見しても分からず…一時は作るのも食べるのも嫌にもなりました。
早く美味しいものを『美味しい〜♡』って食べたいですよねε-(´∀`;)

みっちぇる。

食べ悪阻のときに、バナナが辛く感じたりしてびっくりしたことがあります(笑)
亜鉛が足りないのかな~?と思ってサプリで取るようにしたら、いつの間にか治ってました\(^o^)/
なんだったんだろう。

らん

私は、、歯磨き粉がつわりの原因で(T^T)大変でしたぁʬʬʬ💧

ふぉちゅん

私は口の中が苦くてたまらないときがあります。
味覚が時々変になるので、普通のときにご飯食べれることが幸せです✨
体調面もですが、妊娠中は色々ストレスがかかるもんですね😅

かおペコ

私は食べ物の味が濃く感じて、ものすごく薄味になりました…💧
味の濃いものが(カレーなど)食べたくありません。。。
妊娠性のものだと思ってますが、なんなんでしょうね~😅
早く何でも普通に食べたいです(T_T)