コメント
🍓🍓🍓
あんまり料理は得意ではないですが…😅
これくらいは食べてました。
画像見てみると刻む前の状態ですね。
大人の取り分け分はキッチンバサミでちょきちょきして食べさせてました。
キレートレモンがないと生きられない
1歳1ヶ月なるかならないかくらいの時の写真がありました
食べられる子は、目安量よりも多くても大丈夫ですよ✨
増やしかたは、炭水化物もたんぱく質、野菜も2割なら2割全て増やして良いと栄養士さんからアドバイス貰いました
栄養相談がいつも食べ過ぎるんですが、どこまで増やして良いでしょうか?ってなる食いしん坊な息子です(笑)
-
あや
ありがとうございます!
食パン耳食べられるんですね!
手づかみ食べの物用意していて素晴らしいです✨- 3月19日
トト
白米は80グラム前後
野菜40グラム前後
果物10グラム前後
肉or魚10グラム前後
を、食べてます。
一応、平均くらいを食べてますが、7,7キロの小柄です。よく動いて、沢山ウンチするからか!?笑
ママリでは、沢山食べる子供が多いみたいで不安になりましたが、毎月市の身体測定では順調と言われてます。子供も機嫌は良く、肌質もいいし、この子の食べる量はこのくらいがちょうどいいんだなぁ~と思うようになりました。
あや
ありがとうございます!
写真撮ってないのですが、うちの子これよりめっちゃたべます。。タンパク質30くらいに野菜100くらい、、、炭水化物は少なめですが60くらい、、やばいですかね、、
🍓🍓🍓
どうですかね?
私は大丈夫に思えますけど。
うちの子は離乳食が進まない子だったので1歳1ヶ月のこのときあたりから食欲でてきて安心しました。
この画像は病み上がりの2,3日後だったと思いますが、食欲出てきてからはこれよりもう少し食べてたと思います。
私は食べすぎ❓とかよりもこんなに食べてくれるの❓と与えてしまうタイプです😁
今はムラが出てきたので少なかったり多かったり…😅
むしろ量は落ち着いてきましたね。
体重、身長は平均の平均で特に検診でも何も言われなかったです💕